Profil Antoni Erga, Point Guard Andalan Satria Muda di IBL 2022

Antoni Erga, pemain muda yang menjadi pelapis point guard utama dari Satria Muda yang sempat cedera.

Diterbitkan 04 Februari 2022, 17:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta- Antoni Erga adalah seorang pebasket muda yang berprestasi di liga basket bergengsi di Indonesia, Indonesia Basketball League (IBL). 

Pemain kelahiran 6 Mei 2000 ini merupakan pemain baru yang direkrut oleh Satria Muda Pertamina Jakarta. Sebelumnya, Erga merupakan pemain dari Satya Wacana Saints Salatiga. 

Pemain muda ini resmi berpindah pada Rabu (17/11/2021) dan diumumkan melalui laman resmi akun instagram @smpertamina. 

Menjelang seri 1 IBL Tokopedia 2022, Satria Muda harus kehilangan point guard utama mereka, Hardianus dikarenakan mengalami cedera pada saat persiapan. Cedera tersebut membuat Hardianus absen dari seri pertama. 

Cederanya Hardianus jadi berkah bagi Erga. Dia langsung jadi langganan starter di Satria Muda pada seri pertama.

Penampilan Antoni Erga Seri 1

Penampilan Antoni Erga pada IBL Seri 1 yang dilangsungkan di Hall Basket Senayan ini sangat mencuri perhatian. Pasalnya, Erga menjadi pemain dengan rataan asisst per laga tertinggi di IBL 2022 dengan menoreh 4.80 AVG. 

Pemain yang berumur 21 tahun ini juga bermain sangat baik dan sering kali terlihat membantu timnya untuk menyusun serangan pada saat bertanding di lapangan. 

Satya Wacana Saints Salatiga

Sebelumnya, Antoni Erga bermain untuk Satya Wacana Salatiga. Erga diketahui berkuliah di Satya Wacana mengambil jurusan sistem informasi. Ia masuk ke klub ini melalui jalur pemain binaan.

Pada saat berkarier di Satya Wacana, Erga pernah menjadi nominasi rookie of the year pada 2020. 

Satya Wacana Saints Salatiga juga merupakan satu-satunya tim berbasis perguruan tinggi yang ikut berlaga di IBL.

Penulis: Jesslyn Koesman

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Yordania vs Aljazair Sedang Duel, Dapatkan Link Live Streaming Piala Dunia 2026

Liputan6.com, ThomasTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan