Klub Italia Diyakini Tidak Sanggup Bayar Gaji Jose Mourinho

Inter Milan dikabarkan ingin memakai jasa Jose Mourinho untuk menggantikan Luciano Spalletti pada akhir musim.

Diterbitkan 20 Desember 2018, 15:20 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Milan - Setelah dipecat Manchester United (MU), Jose Mourinho dikabarkan bakal kembali ke Italia. Namun, mantan defender Serie A Max Tonetto meyakini kalau klub-klub Italia tidak sanggup mengontrak pria Portugal itu meski pernah meraih sukses di sana sebelumnya.

Pemecatan Jose Mourinho tak terlepas dari performa buruk MU pada musim ini. Saat ini, tim berjuluk Setan Merah itu masih berada di peringkat enam klasemen Liga Inggris.

Akibat pemecatan, Jose Mourinho bakal mengantongi pesangon sangat besar. Sebab, kontraknya baru diperpanjang sampai 2020.

Jose Mourinho diperkirakan beristirahat sejenak dari dunia sepak bola. Tetapi, mantan klubnya Inter Milan dikabarkan ingin memakai jasanya untuk menggantikan Luciano Spalletti pada akhir musim.

Terlalu Mahal

Tonetto tidak melihat Mourinho akan kembali ke Italia. Sebab, klub-klub Italia diyakini tidak akan sanggup membayar gaji mantan manajer Chelsea tersebut.

"Di Manchester United, dia mendapatkan 25 juta euro per musim," kata Tonetto RMC Sport.

"Saya pikir klub tidak akan bisa mengeluarkan uang sebesar itu untuk pelatih."

Sukses di Inter

Jose Mourinh menjadi sosok yang begitu dikenang oleh pendukung Inter Milan. Sebab, Mourinho pernah membawa Inter Milan pada era kejayaan.

Pada 2010 lalu, Mourinho mengantar Inter meraih treble, termasuk juara Liga Champions. Inter adalah tim Italia pertama dan sejauh ini satu-satunya yang bisa meraih treble [Serie A, Copa Italia dan Liga Champions].

Capaian itu diraih pada era kepelatihan Mourinho.

Sumber: Bola.net

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Curacao vs Pantai Gading Sedang Duel, Dapatkan Link Live Streaming Piala Dunia 2026

Liputan6.com, Bogi TriyadiTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan