Motor Anyar Tak Banyak Berubah, Begini Reaksi Rossi

Rossi tetap optimistis tatap peluang juara di MotoGP 2017.

Diterbitkan 20 Januari 2017, 08:48 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Madrid - Motor anyar Valentino Rossi, Yamaha YZR M1 2017, tak mengalami banyak perubahan dibanding motor 2016. Hanya suku cadang baru saja yang dicoba dipasangkan di motor yang juga bakal dipakai Maverick Vinales, tandem anyar Rossi di MotoGP 2017.

Rossi, yang bakal menjalani musim ke-18 di MotoGP, tetap optimistis menatap peluang juara di MotoGP 2017. Meski tak banyak mengalami perubahan, tapi motor 2017 diyakininya punya potensi tinggi untuk bersaing di posisi terdepan.

"Buat saya, motor kami sudah sangat bagus, sangat kuat dan dengan ban baru kami kencang sejak lap pertama," kata pembalap asal Italia ini seperti dikutip crash.

"Ini tanda bagus. Kami sudah tahu apa yang harus diperbaiki yaitu saat masuki paruh kedua musim. Musim lalu, kami menderita di paruh dua musim, terbalik dengan Honda yang mengalami lonjakan."

Motor anyar Rossi dan Vinales sudah diperkenalkan di Madrid pada Kamis (20/1/2017) petang.

Strategi Juara

Rossi pun mengaku sudah mengantongi strategi agar bisa juara di MotoGP 2017. Dengan potensi motor yang ada, dia beber apa yang harus dilakukan di lintasan.

"Kami harus pandai menghemat ban, harus konstan hingga finis. Kami juga harus mengotak-atik perangkat elektronik dan coba pahami apakah sasis anyar lebih baik," ujarnya.

"Benar motor kami tak banyak berubah, tapi potensi menang cukup tinggi. Kami akan gali data lagi di tes Malaysia nanti."

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Afrika Selatan vs Kanada Sudah Mulai, Dapatkan Link Live Streaming Piala Dunia 2026

Defri Saefullah, Jonathan Pandapotan PurbaTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan