Liputan6.com, Jakarta - Kabar mengejutkan datang dari para bintang serial Korea "The Remarried Empress", yakni Shin Min Ah, Ju Ji Hoon, Lee Jong Suk, dan Lee Se Young. Dalam konferensi pers, mereka mengumumkan bahwa empat episode pertama serial romansa epik ini tayang lebih awal satu hari, yaitu hari ini, 3 November 2026, eksklusif di Disney+.
Sebelumnya, "The Remarried Empress" dijadwalkan tayang perdana pada 4 November. Percepatan jadwal ini disebut sebagai bentuk apresiasi dan terima kasih kepada para penggemar atas dukungan luar biasa yang diberikan.
Advertisement
Tayang Lebih Awal sebagai Ucapan Terima Kasih
Pengumuman ini hadir setelah antusiasme terhadap serial tersebut terus meningkat dalam beberapa bulan terakhir. Salah satunya terlihat dari tiket pemutaran spesial di Busan International Film Festival yang terjual habis.
Trailer utama serial ini juga berhasil meraih lebih dari 13 juta penayangan dalam 48 jam pertama sejak dirilis di YouTube dan berbagai platform media sosial.
Dari Webtoon Populer ke Layar Lebar
"The Remarried Empress" diadaptasi dari NAVER WEBTOON populer dengan judul yang sama, yang hingga kini telah meraih hampir 3 miliar views. Ceritanya mengikuti hubungan penuh gejolak antara Permaisuri Navier yang dicintai dan suaminya, Kaisar Sovieshu dari Kerajaan Timur.
Hubungan mereka mulai retak setelah Sovieshu jatuh cinta pada seorang budak yang melarikan diri dan melakukan segala cara untuk memenangkan hatinya. Tak ingin mengorbankan harga dirinya, Navier menyetujui permintaan sang kaisar dengan satu syarat, yaitu ia diizinkan menikah lagi dengan Putra Mahkota Heinrey, rivalnya dari Kerajaan Barat. Apa yang terjadi selanjutnya adalah kisah cinta, hasrat, dan penyesalan yang mengancam nasib sebuah kerajaan, saat Navier berjuang merebut kembali kekuasaannya.
Pemeran dan Tim Produksi
Serial ini dibintangi Shin Min Ah (Karma, Hometown Cha-Cha-Cha) sebagai Permaisuri Navier, Ju Ji Hoon (Light Shop, The Trauma Code: Heroes on Call) sebagai Kaisar Sovieshu, dan Lee Jong Suk (Big Mouth) sebagai Putra Mahkota Heinrey. Lee Se Young (The Red Sleeve, The Crowned Clown) berperan sebagai Rashta, budak yang melarikan diri.
Di balik layar, "The Remarried Empress" diadaptasi oleh Yeoh Geena dan Hyun Choongyeol serta disutradarai Cho Suwon, yang sebelumnya menggarap Still 17 dan Pinocchio.
Setelah empat episode perdana hari ini, penonton bisa menantikan dua episode terbaru setiap hari Rabu mulai 11 November. Serial ini akan berakhir dengan episode final pada 25 November, eksklusif di Disney+.
Empat episode pertama "The Remarried Empress" sudah bisa disaksikan mulai hari ini, eksklusif di Disney+.