Liputan6.com, Surabaya - Persebaya Surabaya menatap laga kandang perdana BRI Super League 2026/2027 dengan misi merebut kemenangan saat menjamu PSIM Jogjakarta di Stadion Gelora Bung Tomo, Minggu (13/9/2026) malam.
Skuad Bajul Ijo baru mengantongi satu poin setelah bermain imbang 1-1 ketika bertandang ke markas Bhayangkara Presisi Lampung FC pada pertandingan pembuka.
Advertisement
Hasil tersebut langsung dievaluasi. Pelatih Bernardo Tavares bersama staf mempercepat persiapan agar performa tim meningkat ketika kembali tampil di GBT.
Jefferson Pastikan Persiapan Sesuai Rencana
Bek Brasil berusia 29 tahun, Jefferson Silva, memastikan tahapan persiapan berjalan sebagaimana ditetapkan. Ia menyebut seluruh pemain berupaya memenuhi tuntutan pelatih selama sesi latihan.
“Persiapan kami sudah sangat baik. Kami menjalani latihan dengan maksimal dan melakukan semua yang diminta pelatih. Jadi, saya rasa kami sudah memiliki semua yang dibutuhkan untuk pertandingan melawan PSIM,” ujar Jefferson.
Menurutnya, pembenahan tidak semata menjadi tanggung jawab kolektif. Ia menekankan pentingnya peningkatan kualitas individu agar kontribusi setiap pemain optimal saat kesempatan bermain datang. “Fokus kami selalu sama, yakni terus meningkatkan performa, baik sebagai tim maupun secara individu. Dalam setiap pertandingan dan sesi latihan, kami selalu berusaha menjadi lebih baik,” jelas pemain asal Brasil itu.
Kemenangan di GBT Jadi Target Mutlak
Bertanding di kandang sendiri, Persebaya menargetkan tidak kehilangan angka, terlebih laga akan berlangsung di depan ribuan Bonek dan Bonita yang siap memenuhi tribune GBT.
Jefferson menilai keuntungan kandang harus dimanfaatkan sejak awal. Rencananya, Bajul Ijo ingin tampil agresif dan menekan PSIM agar lawan kesulitan mengembangkan permainan.
“Bagi kami, bermain di kandang berarti tidak boleh kehilangan poin. Kami harus selalu mengincar kemenangan. Sejak pertandingan dimulai, kami harus memberikan tekanan kepada lawan dan berusaha mengamankan tiga poin,” tegasnya.
Seruan Jefferson untuk Bonek dan Bonita
Setelah merasakan atmosfer tandang di Lampung, Jefferson berharap energi dari tribune GBT dapat menjadi dorongan tambahan bagi Persebaya. Ia menilai dukungan Bonek dan Bonita krusial untuk menjaga intensitas permainan sepanjang laga.
Ia pun menyampaikan ajakan khusus kepada suporter agar hadir langsung ke stadion. Menurut Jefferson, kehadiran mereka bukan sekadar memadati kursi penonton, tetapi juga memberi suntikan motivasi saat pertandingan berjalan ketat.
“Pesan saya untuk Bonek dan Bonita, datanglah ke stadion dan dukung kami. Kehadiran kalian sangat berarti untuk membantu tim meraih kemenangan besok. Saya yakin bisa mengandalkan Bonek dan Bonita karena dukungan mereka luar biasa,” tutup Jefferson.
Dengan modal persiapan yang dinilai makin matang, Persebaya kini tinggal menerjemahkan kerja di latihan ke dalam pertandingan.
Tiga poin atas PSIM bukan hanya akan menjadi kemenangan kandang pertama, tetapi juga momentum bagi Green Force untuk membangun kepercayaan diri di sepanjang Super League 2026/2027.