Usung Layar Besar, iPad Pro Diprediksi Akan Jadi Tablet Hibrida?

iPad Pro nantinya akan menjadi perangkat hibrida yang bisa dipakai sebagai tablet maupun notebook dan akan menyasar kelas profesional.

oleh Denny MahardyDiterbitkan 06 Januari 2014, 09:45 WIB

Apple beberapa waktu lalu dikabarkan tengah mengembangkan tablet berlayar besar. Perangkat mobile yang diperkirakan akan mengusung nama iPad Pro itu diprediksi bakal menggunakan layar seluas 12,9 inci.

Tablet berukuran besar yang diharapkan meluncur pada tahun 2014 itu disinyalir akan memiliki fungsi yang berbeda dari iPad Air maupun iPad Mini. iPad Pro dinilai akan masuk ke dalam kategori perangkat bisnis dan menyasar kelas profesional.

Menurut analis Patrick Wang, iPad Pro nantinya akan menjadi perangkat hibrida yang bisa dipakai sebagai tablet maupun notebook. Menurut Ubergizmo yang dikutip Senin (6/1/2014), handset itu kelak akan menyasar pasar enterprise.

Wang menyebut, iPad Pro merupakan perangkat 2in1 yang bisa dipakai layaknya iPad atau pun notebook super tipis ikonik Apple, MacBook Air. Kedua perangkat besutan perusahaan yang bermarkas di Cupertino itu cukup dikenal luas oleh para penggiat teknologi.

iPad Pro harusnya, tambah Wang, memiliki ruang penyimpanan yang jauh lebih besar dari 128 GB - kapasitas terbesar di iPad. Hal itu dinilai sebagai trik untuk memfasilitasi kebutuhan para profesional kelas enterprise dalam melakukan aktivitasnya sehari-hari.

Perangkat hibrida sendiri bukanlah suatu hal yang baru. Microsoft sebelumnya telah mencoba untuk menyediakan perangkat serupa - bersistem operasi Windows 8 yang dibekali fitur layar sentuh - diklaim lebih memudahkan pengguna saat menavigasi. (den/isk)

 

Baca juga:
iPhone 6 Akan Dirilis Mei 2014?
Tim Cook Ungkap Rencana Besar Apple Tahun 2014Ke Depannya Bagian Tubuh Akan Gantikan Peran Password?

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya