[VIDEO] Banjir Kiriman, Kampung Pulo Terendam Lagi

Warga Kampung Pulo berharap proses normalisasi Kali Ciliwung segera dirampungkan.

oleh Liputan6Diterbitkan 23 Desember 2013, 13:50 WIB
Hujan deras yang mengguyur kawasan hulu Sungai Ciliwung, lagi-lagi berdampak pada kawasan langganan banjir Kampung Pulo, Jatinegara, Jakarta Timur. Senin pagi, air kiriman dari hulu kembali merendam kawasan pemukiman padat ini.

Seperti ditayangkan Liputan 6 Siang SCTV, Senin (23/12/2013), banjir kiriman dari hulu ini mencapai ketinggian sekitar 1,5 meter. Kondisi ini tak memaksa warga Kampung Pulo menghentikan aktifitasnya. Sebagian warga bertahan di lantai 2 rumah mereka.

Warga memanfaatkan sebuah rakit buatan untuk menunjang mobilitas, saat luapan air sungai Ciliwung merendam pemukiman.

Warga yang tinggal di kawasan langganan banjir ini berharap banjir segera surut dan proses normalisasi Sungai Ciliwung segera rampung. Hal ini untuk mengurangi terjadinya luapan air ketika banjir kiriman menerjang. (Rmn/Ein)

Baca juga:
[VIDEO] Banjir di Blitar dan Jember Belum Surut
[VIDEO] Longsor, Akses Garut-Bandung Belum Bisa Dilalui
BNPB Masih Evakuasi Korban Banjir dan Longsor di Jatim dan Jateng

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya