KAI Garap Film Dokumenter dengan PFN

PT Kereta Api Indonesia (Persero) menggandeng Perum Produksi Film Negara (PFN) untuk mengerjakan proyek film dokumenter kereta api.

oleh Dian Ihsan SiregarDiterbitkan 04 Oktober 2013, 20:56 WIB
PT Kereta Api Indonesia (Persero) menggandeng Perum Produksi Film Negara (PFN) untuk mengerjakan proyek film dokumenter kereta api.  Nantinya, film dokumenter kereta api ini berisi video grafis dan audio visual seputar kereta api.

"Ini merupakan sinergi yang baik bagi kedua perusahaan BUMN. PFN bisa memberikan kebutuhan yang diperlukan kami yaitu penggarapan film dokumenter kereta api ini," ujar Direktur Utama PT KAI Ignasius Jonan ketika ditemui di Jakarta, Jumat (4/10/2013).

Jonan pun merekomendasikan kepada BUMN lain yang ingin membuat corporate video bisa mengajukan kerjasama kepada FPN. Kerjasama antara FPN dengan KAI pun akan didorong secara intens untuk menghasilkan satu film dokumenter berkualitas.

"Banyak pekerjaan kami, semua proyek pembangunan kereta harus didokumentasikan dengan baik, agar hasilnya juga baik," tegas dia

Direktur Utama PFN Shelvy Arifin mengakui jika perseroan  kebagian menggarap video dokumentasi kereta api milik KAI.

"Kita mendapatkan pekerjaan dari KAI dalam membuat video dokumentasi. Nanti akan ada video stasiun moda Kuala Namu, audio grafis untuk perbaikan kereta. Kami juga bisa dapat produksi film pembangunan proyek kereta," ungkap Shelvy.

Menurut dia, kerjasama ini merupakah langkah strategis yang dilakukan kedua BUMN dalam meningkatkan kinerja perseroan. Sehingga, PFN bisa memberikan kebutuhan untuk KAI dalam memberikan program dokumentasi video tersebut. (Dis/Nur)

Tag Terkait

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya