PBSI Targetkan Tiga Emas SEA Games

Ganda campuran, ganda putra, dan ganda putri ditargetkan meraih medali emas bulu tangkis di SEA Games 2013 Myanmar.

oleh Liputan6Diterbitkan 23 Agustus 2013, 09:26 WIB
PBSI menargetkan tiga medali emas dan dua perak cabang bulu tangkis di SEA Games 2013 Myanmar, Desember mendatang. Tiga medali emas ditargetkan untuk nomor ganda campuran, ganda putra, dan ganda putri. Sementara dua medali perak dari tunggal putra dan tunggal putri.

SEA Games menjadi salah satu dari empat fokus PBSI di tahun ini selain All England, Piala Sudirman, dan Kejuaraan Dunia. Untuk memenuhi target di atas, PBSI akan menjalankan program latihan persiapan khusus jelang berlangsungnya pesta olahraga se-Asia Tenggara itu.

Sayangnya, cabang bulu tangkis dipertandingkan pada 10-14 Desember yang bertepatan dengan turnamen BWF Superseries Finals 2013, yakni 11-15 Desember. "Hal ini memang harus disikapi dengan prioritas untuk memenangkan SEA Games dan BWF Superseries Finals," kata Ketua Umum PP PBSI Gita Wirjawan di GOR Asia Afrika, Jakarta, baru-baru ini."

"Yang pasti, hal ini tidak akan kompromikan. Keinginan kami untuk memenangkan medali sebanyak-banyaknya."

Gita juga mengatakan, PBSI juga akan fokus pada persiapan di tiga sektor, yaitu tunggal putra, tunggal putri dan ganda putri. "Kami akan meningkatkan semaksimal mungkin level kemampuan di tunggal putra, tunggal putra, dan ganda putri, bukan hanya di ganda campuran serta ganda putra," ucapnya.(BI)

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya