Kaesang Temui Tokoh Adat Papua Barat Daya, Bahas Aspirasi ke Wapres Gibran

Kaesang Pangarep bertemu tokoh masyarakat Papua Barat Daya dan berjanji menyampaikan aspirasi pembangunan daerah kepada Wakil Presiden.

oleh Tim NewsDiterbitkan 05 Mei 2026, 11:30 WIB
Ketua Umum DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep, bertemu tokoh masyarakat adat Wanusau, Alfons Kambu, di Maybrat, Papua Barat Daya. (Istimewa)

Liputan6.com, Jakarta - Ketua Umum DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep, bertemu tokoh masyarakat adat Wanusau, Alfons Kambu, di Maybrat, Papua Barat Daya.

Dalam pertemuan tersebut, keduanya membahas berbagai kebutuhan pembangunan daerah serta peluang kolaborasi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Papua.

Alfons Kambu berharap aspirasi masyarakat Papua Barat Daya dapat disampaikan langsung kepada Gibran Rakabuming Raka.

"Kami berharap Pak Wapres bisa datang, mudah-mudahan supaya kita bersatu membesarkan visi-misi yang ada pada rencana ini akan lebih besar,” kata Alfons.

 

Minta Pemerintah Beri Perhatian Lebih

Ia juga menitipkan harapan agar pemerintah pusat memberi perhatian lebih terhadap pembangunan di Papua Barat Daya.

Menanggapi hal tersebut, Kaesang menyatakan akan menampung seluruh masukan dan meneruskannya kepada Wakil Presiden.

"Kami terima masukan ini. Nanti saya coba sambung ke Mas Wapres,” ujar Kaesang.

Infografis Prabowo Bidik Pertumbuhan Ekonomi Tembus 8 Persen. (Liputan6.com/Abdillah)

Tag Terkait

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya