Liputan6.com, Jakarta - Momen bulan Ramadan adalah masa-masa istimewa untuk umat muslim. Tak hanya untuk berlomba-lomba mengumpulkan pahala, bagi Shanty masa ini sekaligus juga menjadi pengingat kembali tentang mendiang ibunda.
Hal ini ia ungkap dalam unggahan di Instagram-nya, pada 18 Februari 2026 lalu.
Advertisement
Kala itu, menyambut awal Ramadan, ia membagikan video saat mengenakan busana penutup aurat tersebut sambil lipsynch lagu terbarunya yang bertajuk "I Do."
"Siapa yg bahagia menyambut bulan suci Ramadhan ? I do i do ! Karena hubungan yg paling penting dan utama bukan antara sesama manusia walaupun pasangan hidup. Tapi dengan Tuhan," tulis Shanty di caption.
Ia kemudian mengungkap benda peninggalan mendiang ibunda yang sampai sekarang masih ia rawat dengan baik. "Sajadah dan mukena alm.Ibunda saya yg saya pakai terus sampai sekarang," tulisnya.
Shanty juga menjadikan momen puasa sebagai pengingat atas berkah yang selama ini ia terima.
"Begitu banyak berkah Allah dalam hidup saya, tiba saatnya bersujud, berpuasa dan beribadah untukNya. Selamat menjalankan ibadah puasa, teman2 Muslimku…Puasa ? I do i do !! ❤️❤️"
Mendiang Ibunda Shanty
Seperti diberitakan sebelumnya, ibunda Shanty, Ratna Sutama meninggal dunia pada 31 Agustus 2017 silam.
Diwartakan Fimela, almarhumah meninggal lantaran sakit kanker yang sudah lama dideritanya. Pemakaman ibunda Shanty dilakukan pada keesokan harinya, TPU Menteng Pulo, Jakarta.
Kala itu, Shanty sempat mengunggah ucapan mengharukan kepada mendiang.
"Tak ada kata berpisah. Aku akan bertemu denganmu lagi suatu saat nanti. Sementara itu, aku tahu bahwa kau akan selalu mengawasiku dari surga, tersenyum dan menari bersama pelangi. Aku tak akan membuatmyu bersedih. Beristirahatlah, ibu," begitu penggalan ungkapan Shanty Paredes.
Shanty Baru Dilamar
Sementara itu, baru-baru ini Shanty mendapat kabar bahagia. Diwartakan Kapanlagi.com, ia dilamar kekasih lewat sebuah momen romantis di tepi pantai.
Seperti diketahui, Shanty sudah bercerai dengan Sebastian Paredes dan kini fokus pada anak-anak serta karier musiknya di Bali.
Shanty Temukan Cinta di Usia 47
Momen lamaran yang dilakukan di tepi pantai ini, dibagikan oleh Shanty pada awal Februari lalu.
"Do you believe in finding your soulmate at no matter age in your life ?? I Certainly DO ! ♥️♥️💍💍If you do too.. comment I Do I Do ❤️❤️" tulis wanita 47 tahun tersebut.