Persija Jakarta Bakal Rekrut Jaja dan Ezra Walian? Ini Kata Mauricio Souza

Pelatih Persija Jakarta, Mauricio Souza, membantah keras rumor transfer Hugo Gomes (Jaja) dan Ezra Walian.

oleh Harley IkhsanDiterbitkan 04 Januari 2026, 13:30 WIB
Pelatih Persija Jakarta, Mauricio Souza, memastikan konsentrasi Macan Kemayoran saat ini diarahkan melawan Persijap Jepara. Tampak dalam foto, pelatih Persija, Mauricio Souza saat memimpin timnya berlatih di Stadion Madya, Kompleks Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Jumat (2/1/2026). (Bola.com/Abdul Aziz)

Liputan6.com, Jakarta - Pelatih Persija Jakarta, Mauricio Souza, secara tegas membantah isu yang mengaitkan timnya dengan gelandang Dewa United, Hugo Gomes dos Santos Silva, atau yang akrab disapa Jaja.

Souza menyatakan bahwa semua kabar tersebut hanyalah spekulasi belaka dan belum ada pembicaraan resmi mengenai perburuan pemain. Bantahan ini disampaikan untuk menanggapi berbagai spekulasi yang beredar luas di media dan internet.

Pernyataan penting ini disampaikan Souza dalam sebuah konferensi pers seusai pertandingan Persija menghadapi Persijap Jepara pada lanjutan BRI Super League di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta. Konferensi pers tersebut berlangsung Sabtu (3/1/2026), setelah timnya berhasil meraih kemenangan. Kemenangan ini memberikan momentum positif bagi skuad Macan Kemayoran.

Dalam pertandingan tersebut, Persija Jakarta berhasil mengamankan tiga poin penuh setelah mengalahkan Persijap Jepara dengan skor 2-0. Hasil positif ini menjadi modal berharga bagi Persija Jakarta menjelang bursa transfer dan paruh kedua musim Super League.


Bantahan Tegas Mauricio Souza Terkait Jaja

Jelang akhir babak pertama, tim tamu asal Myanmar sempat memperkecil skor berkat gol Matheus Souza pada menit ke-42. Skor 2-1 menutup paruh pertama pertandingan. Tampak dalam foto, Hugo Gomes alias Jaja (Dewa United) saat berebut bola dengan pemain Shan United pada matchday ketiga Grup E AFC Challange League 2025-2026 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Sabtu (1/11/2025) malam WIB. (Bola.com/M Iqbal Ichsan)

Mauricio Souza menepis isu mengenai Macan Kemayoran yang santer diberitakan akan membajak jasa gelandang Hugo Gomes dos Santos Silva atau Jaja dari Dewa United. Pelatih asal Brasil itu menegaskan bahwa belum ada pembicaraan resmi terkait perburuan pemain, termasuk nama Jaja yang kerap disebut-sebut.

Souza mengakui bahwa Jaja adalah pemain yang bagus dan ia menyukai permainannya. Namun, ia menekankan bahwa informasi yang beredar di internet bisa ditulis oleh siapa saja dan belum tentu benar.

Ia juga menambahkan bahwa Jaja bermain di klub besar dan belum ada kabar resmi mengenai kepindahannya ke Persija Jakarta. "Jadi tidak ada yang benar. Belum ada kabar Jaja mau ke Persija. Jaja main di klub besar," ujar Souza.


Konferensi Pers Pasca Kemenangan Persija Jakarta

Pemain Persija Jakarta, Rosalvo (kanan) berebut bola dengan pemain Persijap dalam laga lanjutan BRI Super League 2025/2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Sabtu (03/01/2025). (Bola.com/Abdul Aziz)

Pernyataan mengenai rumor transfer ini disampaikan Souza dalam sebuah konferensi pers usai pertandingan Persija menghadapi Persijap di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, pada hari Sabtu. Pertandingan tersebut merupakan pekan ke-16 Super League musim ini.

Persija Jakarta mempunyai modal yang cukup menjanjikan setelah mengalahkan Persijap Jepara dengan skor 2-0. Kemenangan ini diraih di kandang sendiri, Stadion Gelora Bung Karno, pada tanggal 3 Januari 2026.

Lanjut Baca:

Hasil positif ini menunjukkan kesiapan tim Persija Jakarta untuk menghadapi tantangan selanjutnya, meskipun di tengah spekulasi transfer pemain yang terus beredar.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya