Liputan6.com, Jakarta - Winger kiri Chelsea Tyrique George tengah menjadi incaran lima klub Liga Inggris. Sebanyak empat klub yang mengendus talenta pemain muda itu adalah penghuni Premier League, dengan sisanya mengadu nasib di Championship.
George merupakan putra kelahiran London yang telah menimba ilmu di Chelsea sejak usia belia. Pada Agustus 2024, di usianya yang ke-19 tahun, ia melakoni debut bersama tim senior The Blues dalam dalam laga babak play-off Liga Konferensi melawan Servette.
Advertisement
Pada musim pertamanya bersama di level tertinggi, George telah dimainkan dalam 35 pertandingan oleh Enzo Maresca. Pemain berusia 19 tahun itu turut berkontribusi dalam perjalanan The Blues meraih trofi Liga Konferensi pertama mereka, lewat catatan satu gol dan dua assist dalam 12 kesempatan.
Meski kerap diikutkan Maresca untuk ikut amdil bagian dari kisah manis The Blues di panggung Eropa musim lalu, George saat ini tengah kesulitan untuk mendapatkan menit bermain dari sang pelatih. Pemain yang berposisi sebagai winger kiri itu mesti bersaing dengan Alejandro Garnacho, Jamie Bynoe-Gittens, hingga Pedro Neto, untuk mendapatkan jatah main di sisi kiri dalam susunan tim utama Maresca.
Tak mengherankan bila George berpotensi untuk meninggalkan Chelsea, mengingat di usianya yang masih muda, ia perlu banyak menit bermain untuk mengasah talentanya.
Statistik Tyrique George
Sejak musim 2025/2026 bergulir, George baru dimainkan sebanyak 11 kali, dengan di antaranya bermain dalam empat laga baik di Premier League maupun Liga Champions, dan tiga laga Piala EFL. Dari sejumlah pertandingan yang telah ia mainkan, George telah mencetak tiga gol dan satu assist.
Pemain berusia 19 tahun tersebut mencetak satu golnya di Liga Champions, ketika Chelsea membantai Ajax dengan skor 5-1. Sedangkan dua gol sisanya di Piala EFL, ia catatkan kala melawan Lincoln City dan Wolverhampton Wanderers.
George tercatat telah melewatkan tujuh laga Premier League sejak 1 November karena tak masuk daftar skuad. Meski begitu, sang pemain masih kerap diikutkan dalam sejumlah kompetisi lain seperti Liga Champions dan Piala EFL, namun tak pernah bermain selama 90 menit.