Jejak Karier Hudi Suryodipuro, VP Sekretaris SKK Migas Meninggal Dunia Saat Bersepeda di Sudirman

Vice President (VP) Sekretaris SKK Migas Hudi Dananjoyo Suryodipuro, meninggal dunia saat sedang bersepeda di kawasan Jalan Sudirman, Jakarta.

oleh Septian DenyDiterbitkan 09 Desember 2025, 13:15 WIB
Vice President (VP) Sekretaris SKK Migas Hudi Dananjoyo Suryodipuro, meninggal dunia saat sedang bersepeda di kawasan Jalan Sudirman, Jakarta.

Liputan6.com, Jakarta - Vice President (VP) Sekretaris Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas), Hudi Dananjoyo Suryodipuro, meninggal dunia. Hudi Dananjoyo berpulang pada hari ini, Selasa, 9 Desember 2025, di Jakarta. Almarhum wafat pada usia 48 tahun.

Kabar duka ini telah dikonfirmasi oleh Humas SKK Migas melalui keterangan resmi dan unggahan di media sosial sekitar pukul 09.30 WIB.

"Innalillahi wa inna ilaihi raaji'uuun. Segenap Manajemen dan Pegawai SKK Migas mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya," demikian bunyi keterangan tertulis dari SKK Migas.

Menurut informasi yang dikumpulkan, Hudi Dananjoyo Suryodipuro meninggal dunia saat sedang bersepeda di kawasan Jalan Sudirman, Jakarta. Saat ini, jenazah almarhum disemayamkan di rumah duka daerah Lebak Bulus Jakarta Selatan.

Jejak Karier Hudi Suryodipuro

Hudi Suryodipuro diketahui telah lama berkecimpung dan kaya pengalaman di dunia migas dan pertambangan, baik di dalam maupun internasional. Hudi Suryodipuro tercatat pernah bekerja di sejumlah perusahaan migas ternama.

Salah satunya Halliburton yang merupakan perusahaan multinasional asal Amerika Serikat. Kemudian Chevron. Di perusahaan ini, Hudi Suryodipuro pernah menjabat sebagai Team Leader Human Resources.

Sementara di SKK Migas, Hudi Suryodipuro pernah menduduki sejumlah jabatan mulai dari Expatriate Utilization Specialist, Manager - Manpower & Organizational Planning, Chairman of SKK Migas Institute for Certification of Competencies (LSP SKK Migas), Vice President Sekretaris.

Kronologi Hudi Suryodipuro Meninggal Dunia

Kepala Divisi Program dan Komunikasi SKK Migas Hudi D. Suryodipuro. (Foto: Liputan6.com/Tira Santia)

Sebelumnya, Vice President Sekretaris SKK Migas Hudi Dananjoyo Suryodipuro meninggal dunia setelah menghantam bodi belakang bus TransJakarta yang sedang berhenti melayani penumpang. Insiden itu terjadi di depan Halte TransJakarta Karet Sudirman, Selasa (9/12/2025).

Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Ojo Ruslani menerangkan, insiden terjadi sekitar pukul 06.20 WIB. Saat itu korban tengah mengayuh sepeda dari arah selatan menuju utara. Setibanya di lokasi, terjadilah kecelakaan.

"Diduga menabrak bodi belakang Kendaraan Bus Listrik Transjakarta yang dikemudikan oleh BS yang pada saat itu sedang berhenti untuk pelayanan naik turun penumpang," kata dia dalam keterangan tertulis, Selasa.

Insiden mengakibatkan korban mengalami luka parah di bagian kepala. Korban tewas seketika di tempat.

"Jenazah kemudian dibawa ke RSCM," ucap dia.

Korban Disemayamkan di Lebak Bulus

Kepala Divisi Program dan Komunikasi SKK Migas, Hudi Suryodipuro. (Foto: Liputan6.com/Tira Santia)

Terkait kejadian ini, kepolisian sudah melakukan olah TKP dan memintai keterangan saksi. Polisi masih mendalami penyebab pasti kecelakaan.

Rencananya, jenazah akan disemayamkan di rumah duka Kompleks Panorama Lebak Bulus Kavling 12, Jalan Lebak Bulus 2 atau tepat belakang RS Mayapada Lebak Bulus.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya