Cek Fakta: Tidak Benar Link Pendaftaran Undian Bank Jateng

Cek Fakta Liputan6.com menelusuri klaim link pendaftaran undian Bank Jateng.

oleh Mevi LinawatiDiterbitkan 18 November 2025, 12:07 WIB
Tangkapan layar klaim link pendaftaran undian Bank Jateng yang beredar di Facebook.

Liputan6.com, Jakarta - Beredar di media sosial postingan klaim link pendaftaran undian Bank Jateng. Postingan tersebut beredar di salah satu akun Facebook pada 13 November 2025.

Berikut isi unggahannya:

"KHUSUS Nasabah Bank BPD Jateng yang sudah Terdaftar Aplikasi ( Bima Mobile.)

Ayo buruan daftar undian gebyar Bank BPD Jateng bisa langsung menang bawa pulang Hadiah Menarik Di Bawah ini...!!!

60 Tiket Umroh Gratis

10 Mobile Honda BRIO

1 Mobile Pajero Sport

1 Mobile Fortuner

30 Motor Honda Vario

25 TV Led 31in

10 Hp Iphone 15 promax

40 Kulkas Dua Pintu

20 Emas & Logam Mulia

Masih Banyak Hadiah Lainnya

Untuk melanjut kan pendaftaran kupon undian Bank Jateng.� Klik daftar"

Unggahan menyertakan poster yang berisi narasi sebagai berikut:

"Gebyar undian 2025 Bank Jateng

Tabungan Bima"

Unggahan tersebut disertai menu pendaftaran, jika diklik akan muncul link berikut:

https://tan-aardvark-721746.hostingersite.com/?fbclid=IwY2xjawOI1DdleHRuA2FlbQIxMQBicmlkETE4T29MN3R6Z2hLc0V3eHd5c3J0YwZhcHBfaWQQMjIyMDM5MTc4ODIwMDg5MghjYWxsc2l0ZQIzMAABHkwTCC1LTfoS674jMlVT4xcpfu_FgoA9J1YCIETcCLM9L38ww3g9r5_ZWnUg_aem_x4NmXzlovBkVrRcMjankOQ

Lalu benarkah klaim link pendaftaran undian Bank Jateng? Simak penelusuran Cek Fakta Liputan6.com.

Penelusuran Fakta

CEK FAKTA Liputan6 (Liputan6.com/Abdillah)

Cek Fakta Liputan6.com menelusuri klaim link pendaftaran undian Bank Jateng. Penelusuran mengarah pada pernyataan Bank Jateng melalui akun Instagram resminya yakni @bankjateng.

Berikut unggahan Bank Jateng:

"Banyak modus penipuan bermunculan di Facebook, salah satunya phishing yang mengatasnamakan Bank Jateng. Ingat, Bank Jateng tidak pernah meminta data rahasia seperti PIN, OTP, Saldo Terakhir atau password melalui Facebook maupun link tertentu.

Kalau terima pesan mencurigakan, abaikan, blokir, dan laporkan. Jangan beri kesempatan penipu untuk “memancing” datamu. Waspada selalu, demi keamanan finansial kamu.

#BankJateng #Phishing #WaspadaPenipuan

Informasi terkait event hanya diberikan melalui akun resmi Bank Jateng sebagai berikut:

Instagram: @bankjateng

Facebook Page: Bank Jateng

Thread: @bankjateng

X: @bank_jateng"

 

Tangkapan layar akun Instagram Bank Jateng yang meminta masyarakat hati-hati penipuan.

Kesimpulan

Hasil penelusuran Cek Fakta Liputan6.com, klaim link pendaftaran undian Bank Jateng, tidak benar.

Tentang Cek Fakta Liputan6.com

Melawan hoaks sama saja melawan pembodohan. Itu yang mendasari kami membuat Kanal Cek Fakta Liputan6.com pada 2018 dan hingga kini aktif memberikan literasi media pada masyarakat luas.

Sejak 2 Juli 2018, Cek Fakta Liputan6.com bergabung dalam International Fact Checking Network (IFCN) dan menjadi partner Facebook. Kami juga bagian dari inisiatif cekfakta.com. Kerja sama dengan pihak manapun, tak akan mempengaruhi independensi kami.

Jika Anda memiliki informasi seputar hoaks yang ingin kami telusuri dan verifikasi, silahkan menyampaikan di email cekfakta.liputan6@kly.id.

Ingin lebih cepat mendapat jawaban? Hubungi Chatbot WhatsApp Liputan6 Cek Fakta di 0811-9787-670.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya