Selebgram Sarah Ahmad Klarifikasi Bobot Turun 27kg karena Sedot Lemak, Kini Fokus Kembangkan Bisnis

Sarah Ahmad bikin pangling setelah berhasil memangkas berat badannya 27 kg dalam 6 bulan. Gara-gara pencapaian ini, ia diterpa isu operasi sedot lemak.

oleh Wayan DianantoDiterbitkan 15 Oktober 2025, 12:30 WIB
Sarah Ahmad bikin pangling setelah berhasil memangkas berat badannya 27 kg dalam 6 bulan. Gara-gara pencapaian ini, ia diterpa isu operasi sedot lemak. (Foto: Dok. Koleksi Pribadi Sarah Ahmad)

Liputan6.com, Jakarta Penampilan selebgram sekaligus pengusaha Sarah Ahmad bikin pangling. Pasalnya, pesohor dengan 200 ribuan pengikut di Instagram ini sukses memangkas berat badannya 27kg hanya dalam waktu 6 bulan.

Sayang, penampilan langsing Sarah Ahmad disertai kabar miring. Konon, ia langsing berkat “jurus” sedot lemak. Tak terima dengan gosip ini, Sarah Ahmad yang dijuluki Miss Gosrok menyampaikan klarifikasi.

Terang-terangan, pebisnis ini sakit hati akibat tudingan tak berdasar tersebut. Bagi Sarah Ahmad, menempuh prosedur operasi hal yang mustahil dilakukan mengingat kondisinya secara medis tak memungkinkan.

“Aku sakit hati banget dituduh begitu. Itu tidak mungkin terjadi di hidupku. Karena penyakit DVT, aku harus minum pengencer darah seumur hidup, setiap hari. Aku kegores saja bisa pendarahan,” katanya. 


Bagaimana Ceritanya Mau Operasi?

Sarah Ahmad. (Foto: Dok. Koleksi Pribadi Sarah Ahmad)

Lewat pernyataan tertulis yang diterima Showbiz Liputan6.com, Selasa (14/10/2025), Sarah Ahmad mengklaim tak pernah terlintas di benaknya untuk operasi atau menempuh sedot lemak demi penampilan semata.

Gimana ceritanya aku bisa operasi? Tanya seribu dokter di dunia, pasti tidak akan ada yang memperbolehkan. Aku pasien dengan risiko pendarahan sangat tinggi, jadi tidak mungkin melakukan surgery apapun,” ujar Sarah Ahmad.


Sarah Ahmad dan Rasa Percaya Diri

Perjuangannya untuk hidup lebih sehat ternyata dipicu vonis penyakit berat. Pada 2022, Sarah Ahmad didiagnosis menderita autoimun lupus (SLE) yang membuatnya bertekad mengubah gaya hidup demi kesembuhan dan kesehatan. Ia lantas membahas rasa percaya diri.

“Sebenarnya, aku orangnya PD (percaya diri). Mau aku gendut aku PD, aku kurus aku lebih PD. Saat berat badan ideal, aku jauh lebih PD. Menurutku, your biggest insecurity itu harus dilawan. Jangan cuma berlindung di zona nyaman,” ia berbagi pendapat. 

 


Ekspor ke Luar Negeri

Rasa percaya diri Sarah Ahmad mekar setelah menjalani pola hidup sehat, rutin minum olive oil dan teh hijau. Dengan percaya diri, Sarah Ahmad makin optimistis menjalani berbagai aktivitas termasuk membesarkan lini bisnis By Sarah Ahmad yang dirintis sejak 2016.

“Aku pengin banget By Sarah Ahmad dikenal lebih banyak orang dan bisa ekspor ke luar negeri. Banyak permintaan dari Malaysia, Singapura, maupun Taiwan. Jadi goals-nya minimal bisa tembus pasar Asia dulu,” Sarah Ahmad mengakhiri. 

Banner Infografis Kontroversi YouTuber dan Selebgram di Indonesia. (Foto: Instagram akun @kimi.hime dan @riaricis1795)

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya