Terlalu Sering Kecewa, Penggemar Manchester United Tak Potong Rambut Selama Setahun

Frustrasi dengan performa Amorim, fan Manchester United ini pilih tak potong rambut selama setahun.

oleh Juventus FiladelfiaDiterbitkan 06 Oktober 2025, 20:00 WIB
Manchester United (Grafis: Abdillah/Liputan6.com)

Liputan6.com, Jakarta- Seorang fans Manchester United, Frank Illet, jadi viral karena tantangan unik yang ia buat sendiri. “Tak akan potong rambut sampai Setan Merah menang lima kali beruntun” ucapnya. Tantangan itu dimulai sejak Oktober tahun lalu, tapi sampai sekarang belum juga terpenuhi.

Selama lebih dari 77 pertandingan dan bahkan setelah pergantian pelatih ke Ruben Amorim, MU belum mampu meraih lima kemenangan beruntun. Illet yang kini tinggal di Spanyol terus membagikan perkembangan rambutnya di media sosial, dan sudah punya lebih dari 700 ribu pengikut di Instagram dan TikTok.

Meski kerap frustrasi, Illet tetap mendukung Amorim dan percaya timnya masih punya potensi. “Saya belum mau menyerah,” katanya sambil bercanda. Untuk saat ini, rambut Illet yang makin gondrong jadi satu-satunya hal yang tumbuh di Manchester United.


Ide Awal Tantangan Aneh Penggemar MU

Bendera sepak pojok berlogo Manchester United di Old Trafford. (c) AP Photo/Dave Thompson

Frank Illet awalnya tak menyangka tantangan kecil yang ia buat akan berubah jadi fenomena besar di kalangan fans Manchester United. Berawal dari rasa jenuh melihat performa tim yang angin-anginan, ia iseng berjanji untuk tidak memotong rambut sampai Manchester United United menang lima kali berturut-turut.

“Saya pikir cuma butuh beberapa bulan,” ujarnya sambil tertawa mengenang awal mula idenya.

Namun, setelah lebih dari setahun, kemenangan lima kali beruntun itu tak juga datang. Bukannya potong rambut, justru rambut Illet makin panjang dan menjadi simbol kesabaran fans Setan Merah menghadapi masa sulit klub.

Aksinya pun menarik perhatian banyak orang dan menjadi bahan pembicaraan di media sosial. Banyak penggemar lain yang mengaku terhibur, bahkan ikut mendukungnya untuk tetap melanjutkan tantangan sampai Manchester United benar-benar kembali ke jalur kemenangan.


Masih Percaya dengan Amorim

Meski sering kecewa dengan hasil di lapangan, Frank Illet tetap memberikan dukungan penuh kepada pelatih Manchester United, Ruben Amorim. Menurutnya, performa tim tidak seburuk yang terlihat di papan klasemen, dan mengganti pelatih bukanlah solusi instan.

“Saya masih percaya Amorim bisa membawa perubahan. Dia punya ide bagus, hanya butuh waktu dan sedikit keberuntungan,” ujar Illet dengan nada optimistis.

Lanjut Baca:

Ia menilai United sebenarnya memiliki potensi besar karena sering menciptakan banyak peluang, tetapi penyelesaian akhir dan konsistensi masih jadi masalah utama. Sikap positif Illet membuatnya disukai banyak fans lain yang mulai kehilangan harapan terhadap tim. Ia bahkan berjanji tidak akan memotong rambutnya sampai Manchester United benar-benar menorehkan lima kemenangan beruntun meskipun itu berarti rambutnya akan terus tumbuh semakin panjang dan lebat setiap pekan.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya