Mulai Jengah, Manchester United Beri Ultimatum untuk Antony

Klub raksasa Liga Inggris, Manchester United dikabarkan telah memberikan ultimatum tegas kepada pemain sayap mereka, Antony terkait masa depannya di Old Trafford.

oleh Ari Rachman PrayogaDiperbarui 13 Agustus 2025, 19:42 WIB
Pemain Manchester United, Antony (kiri) berebut bola dengan pemain Barnsley, Corey O'Keeffe pada laga Carabao Cup 2024/2025 di Old Trafford, Manchester, Inggris, Rabu (18/09/2024) WIB. (AFP/Paul Ellis)

Liputan6.com, Jakarta Klub raksasa Liga Inggris, Manchester United dikabarkan telah memberikan ultimatum tegas kepada pemain sayap mereka, Antony terkait masa depannya di Old Trafford.

Winger asal Brasil itu tak lagi masuk rencana tim setelah gagal memenuhi ekspektasi usai diboyong dari Ajax pada 2022 dengan mahar fantastis £86 juta.

Musim lalu, performa Antony kembali bersinar saat dipinjamkan ke Real Betis pada paruh kedua musim. Klub La Liga itu tertarik membawanya kembali, namun terkendala dana untuk memenuhi harga yang diminta MU.


Ultimatum MU

Gelandang Manchester United asal Brasil bernomor punggung 21, Antony, mengontrol bola selama pertandingan Fase Liga Eropa UEFA antara Manchester United dan Bodoe/Glimt di stadion Old Trafford di Manchester, Inggris barat laut, Jumat dini hari WIB (29-11-2024). (Oli SCARFF/AFP)

Betis disebut hanya mengusulkan skema peminjaman Antony seperti musim lalu, sedangkan Setan Merah lebih menginginkan penjualan permanen.

Mengutip laporan Al Final de la Palmera, MU telah memberi peringatan keras: Antony harus menerima salah satu tawaran permanen dari klub lain sebelum Premier League dimulai akhir pekan ini

Jika tidak, Antony harus siap-siap menghangatkan bangku cadangan hingga Januari. Salah satu opsi yang muncul adalah reuni dengan Erik ten Hag di Bayer Leverkusen.


Mirip Situasi Garnacho

Selebrasi gelandang Manchester United, Alejandro Garnacho (tengah) bersama Antony setelah mencetak gol ketiga timnya ke gawang Chelsea pada laga pekan ke-31 Premier League 2023/2024 di Stamford Bridge, London, Kamis (4/4/2024). (AP Photo/Kin Cheung)

Situasi ini mirip dengan drama transfer yang melibatkan Alejandro Garnacho. Pemain berusia 21 tahun itu disebut ingin meninggalkan MU, bahkan rela tidak bermain jika tak bisa bergabung dengan klub incarannya, Chelsea.

Fabrizio Romano menyebut sang winger sudah sepakat secara personal dengan The Blues, sementara MU awalnya mematok harga £70 juta sebelum menurunkannya menjadi £50 juta.

Meski Chelsea dan Napoli menunjukkan minat, belum ada tawaran resmi yang masuk. Hingga kini, Manchester United memilih bungkam soal kabar transfer kedua pemain tersebut, sementara waktu terus berjalan menuju penutupan bursa.

Sumber: Al Final de la Palmera


Klasemen Premier League 2025/2026

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya