Para pengunjuk rasa berbaris menentang Penegakan Imigrasi dan Bea Cukai (ICE) pada 10 Juni 2025 di Denver, Colorado, Amerika Serikat. (Michael Ciaglo/Getty Images North America/Getty Images via AFP)
Gelombang aksi protes menentang kebijakan imigrasi yang diterapkan oleh Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump semakin meluas. (Michael Ciaglo/Getty Images North America/Getty Images via AFP)
Aksi demonstrasi yang bermula di Los Angeles kini mencapai San Francisco, memicu kerusuhan dan penangkapan massal. (Michael Ciaglo/Getty Images North America/Getty Images via AFP)
Protes dimulai pada hari Jumat (6/6/2025) ketika petugas Penegakan Imigrasi dan Bea Cukai melakukan beberapa penggerebekan di wilayah Los Angeles yang mayoritas dihuni para imigran. (Michael Ciaglo/Getty Images North America/Getty Images via AFP)
Penggerebekan memicu aksi protes yang berlanjut sepanjang akhir pekan yang berujung bentrokan antara demonstran dan penegak hukum, situasi ini mendorong pemerintahan Trump untuk memobilisasi pasukan Garda Nasional. (Michael Ciaglo/Getty Images North America/Getty Images via AFP)
Aksi demonstrasi terhadap penggerebekan imigrasi terus bermunculan dan mulai meluas di kota-kota lain, termasuk Austin, Washington, D.C., dan San Francisco, pekan ini. Para aktivis berencana untuk menggelar demonstrasi yang lebih besar dalam beberapa hari mendatang. (Michael Ciaglo/Getty Images North America/Getty Images via AFP)