Warga menggendong seorang perempuan sementara lainnya menyeberangi banjir di distrik Ndjili, Kinshasa, pada 6 April 2025. (Hardy BOPE/AFP)
Hujan deras yang turun sepanjang malam sejak Jumat (4/4) hingga Sabtu (5/4/2025) menyebabkan naiknya permukaan air. (Hardy BOPE/AFP)
Hujan deras di ibu kota Republik Demokratik Kongo, Kinshasa, telah menewaskan sekitar 30 orang dan menimbulkan kekacauan di kota besar di Afrika Tengah tersebut. (Hardy BOPE/AFP)
Hujan mengakibatkan Sungai Ndjili yang mengalir di kota berpopulasi 17 juta jiwa tersebut meluap pada Jumat (4/4/2025) malam. (Hardy BOPE/AFP)
Tingginya genangan air melumpuhkan arus lalu lintas jalanan nasional dan membuat pengendara terjebak sejak Sabtu (5/4/2025) sore. (Hardy BOPE/AFP)
Sejumlah wilayah mengalami pemadaman listrik dan terhentinya pasokan air. (Hardy BOPE/AFP)
Sekitar 30 orang dinyatakan tewas dalam bencana banjir yang merendam Kinshasa, Republik Demokratik Kongo. (Hardy BOPE/AFP)
Untuk diketahui, wilayah Kinshasa secara teratur dilanda banjir. Sebelumnya, pada 2022 lalu, sekitar 100 orang tewas ketika banjir serupa terjadi. (Hardy BOPE/AFP)