Sutan: Agus Martowardojo Menarik Juga Jadi Capres

Partai Demokrat akan menggunakan sistem konvensi untuk menjaring calon presiden yang akan diusung dalam Pemilu 2014 mendatang.

oleh Oscar FerriDiterbitkan 24 Mei 2013, 18:12 WIB
Partai Demokrat akan menggunakan sistem konvensi untuk menjaring calon presiden yang akan diusung dalam Pemilu 2014 mendatang. Sejumlah nama, termasuk Menteri Perdagangan Gita Wirjawan diisukan akan masuk bursa konvensi Demokrat.

Menurut Ketua Komisi VII DPR dari Fraksi Partai Demokrat Sutan Bathoegana, konvensi dilakukan untuk menemukan tokoh-tokoh, baik dari internal maupun eksternal partai, yang dinilai mumpuni untuk menjadi capres.

"Yang kita cari itu yang punya integritas, kompeten, dan keberanian," kata Sutan usai pengambilan sumpah Gubernur Bank Indonesia terpilih Agus Martowardojo di Gedung Mahkamah Agung (MA), Jakarta, Jumat (24/5/2013).

Sutan menilai, Agus yang sebelumnya menjabat sebagai Menteri Keuangan memiliki kompetensi dan kualitas untuk menjadi capres. Ia melihat bakat dan talenta sebagai seorang pemimpin dalam diri Agus.

"Pak Agus menarik juga ini. Dia salah tokoh yang bagus. Dia punya talenta dan berani (sebagai pemimpin)," ujar Sutan.

Namun, apakah Agus yang baru saja memimpin BI ini akan masuk radar Demokrat untuk konvensi? Sutan belum mengetahuinya.

"Belum tahu juga. Karena nanti konvensi ini kita tawarkan pada seseorang yang mumpumi. Asal kalau dia mau, kalau tidak mau kan repot juga. Kalau mau, cost (biaya) untuk survei nanti dari Demokrat, tapi untuk kampanye pribadilah," tutup Sutan. (Mut/*)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya