Liputan6.com, Jakarta Penyanyi pendatang baru di Indonesia makin bertambah. Salah satunya adalah Ali Mensan. Mendengar namanya, mungkin masih kurang familiar di telinga di dunia musik. Namun di layar kaca dan layar lebar, Ali Mensan adalah aktor film dan sinetron Indonesia yang cukup aktif.
Terkini, Ali Mensan baru saja merilis single “I Can Be Your Man” pada 26 April 2024. Pada lagu tersebut penyanyi yang mengaku ter-influence Chris Brown, Justin Bieber, Bruno Mars hingga Agnez Mo ini, berkolaborasi dengan musisi Nurtyas Surya Gemilang yang akrab dipanggil NSG.
Advertisement
Lagu “I Can Be Your Man” ini bercerita tentang seorang pria yang berusaha meyakinkan wanita yang trauma dengan hubungannya terdahulu yang tidak sehat atau disebut toxic relationship. Lagu bergenre pop R&B, ini juga dibalut dengan nuansa akustik di bagian intronya.
Dalam acara konferensi pers peluncuran single “I Can Be Your Man” yang berlangsung pada Kamis (25/4/2024), penyanyi dan aktor kelahiran Jakarta, 18 April 1987 tersebut mengungkapkan perihal alasannya ingin terjun ke dunia musik.
Awalnya Belum Terlalu Serius
“Awalnya belum kepikiran sampe seriusin buat terjun ke dunia musik. Cuma iseng-iseng bikin konten cover sambil mengasah skill. Tiba-tiba ditawarin NSG. Melihat jejak NSG, saya sudah enggak meragukan lagi kapasitas dia sebagai musisi," terang Ali Mensan dalam keterangannya, belum lama ini.
"Jadi, setelah pertimbangan beberapa hal, saya memutuskan untuk serius. Karena buat saya, nyanyi dan musik itu ‘excites me more than acting or any other thing’. Bener-bener bikin semangat dan sampai pada titik di mana saya memutuskan, ‘kayaknya ini endgame saya deh. ‘This is the life I Choose. Dan semangat ini juga tertuang jadi lagu ke-4 di project bareng NSG ini,” sambungnya.
Mengenai Lagu I Can Be Your Man
Sementara mengenai lagu “I Can Be Your Man”, Ali Mensan mengungkapkan, “Jadi kan dulu ada cewek yang suka curhat tentang hubungannya yang enggak berjalan baik karena ada KDRT, toxic relationship. Eh gak lama dia balikan lagi sama cowoknya yang toxic itu kan."