Warga negara Brasil yang melarikan diri dari konflik antara Israel dan Hamas turun dari pesawat militer di Pangkalan Udara Brasilia dalam penerbangan penyelamatan pertama pemerintah Brasil dari Tel Aviv, Rabu (11/10/2023). (EVARISTO SA / AFP)
Ribuan warga asing terjebak di Israel dan di seluruh wilayah Palestina, di mana perang besar-besaran telah meletus sejak Hamas melancarkan serangan mendadak pada hari Sabtu pekan lalu. (EVARISTO SA / AFP)
Pemerintah Brasil memobilisasi setidaknya enam pesawat dalam upaya untuk memulangkan warga negaranya yang ingin meninggalkan Israel dan wilayah Palestina dengan cepat. (EVARISTO SA / AFP)
Pihak berwenang Brasil telah mengkonfirmasi kematian dua warga negaranya yang tewas dalam serangan 7 Oktober lalu. (EVARISTO SA / AFP)
Kedua korban dilaporkan sedang menghadiri sebuah festival musik di dekat perbatasan Gaza-Israel yang menjadi target serangan Hamas. (EVARISTO SA / AFP)
Dikatakan bahwa sekitar 14.000 warga Brasil tinggal di Israel dan 6.000 orang tinggal di wilayah Palestina. (EVARISTO SA / AFP)
Beberapa di antaranya telah pergi dengan menggunakan penerbangan komersial. (EVARISTO SA / AFP)