Liputan6.com, Jakarta Memperingati HUT RI tanggal 17 Agustus, setiap tahunnya digelar upacara bendera di Istana Negara. Salah satu yang menarik dari momen perayaan ulang tahun Republik Indonesia ini adalah Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang bertugas.
Advertisement
Pembawa baki di upacara pengibaran dan penurunan bendera tak lepas dari perhatian. Setelah melewati seleksi ketat, tentunya menjadi kebanggaan sendiri bisa menjadi bagian petugas upacara di Istana Negara.
Aisyah Rahmawati merupakan pembawa baki di upacara penurunan bendera HUT ke-74 RI tahun 2019. Setelah 4 tahun berlalu, kini Aisyah Rahmawati tumbuh semakin dewasa dan berprofesi sebagai TNI AD.
Pernah jadi pembawa baki, sosok Aisyah Rahmawati dikulik publik menjelang HUT ke-78 RI. Aisyah Rahmawati paskibraka nasional 2019 yang berasal dari Bengkulu. Asal sekolah wanita kelahiran Rena Panjang, 2 April 2003 ini adalah SMA Negeri 3 Seluma, DS Padang Pelasan.
Berikut Liputan6.com merangkum dari berbagai sumber tentang potret terbaru Aisyah Rahmawati pembawa baki di upacara penurunan bendera HUT ke-74 RI, Selasa (15/8/2023).