Foto udara di kawasan Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat, Selasa (17/1/2023). Pemprov DKI Jakarta akan memfasilitasi Landfill Mining dan Refused Derived Fuel (RDF) Plant di TPST Bantar Gebang. (merdeka.com/Imam Buhori)
Foto udara di kawasan Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat, Selasa (17/1/2023). Fasilitas Landfill Mining dan Refused Derived Fuel (RDF) Plant di TPST Bantar Gebang dari Pemprov DKI Jakarta akan dioperasikan pada tahun 2023. (merdeka.com/Imam Buhori)
Foto udara di kawasan Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat, Selasa (17/1/2023). Sampah di TPST Bantar Gebang akan dikelola menjadi Refused Derived Fuel (RDF) sebanyak 700 sampai 750 ton per hari. (merdeka.com/Imam Buhori)
Alat berat melakukan pengerukan sampah di kawasan Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat, Selasa (17/1/2023). Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menargetkan fasilitas Landfill Mining dan Refused Derived Fuel (RDF) Plant di TPST Bantar Gebang dapat beropersai mulai akhir Januari. (merdeka.com/Imam Buhori)
Alat berat melakukan pengerukan sampah di kawasan Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat, Selasa (17/1/2023). Pembangunan fasilitas pengolahan sampah menjadi Refused Derived Fuel (RDF) di Bantar Gebang diawali sejak 2018. (merdeka.com/Imam Buhori)
Alat berat melakukan pengerukan sampah di kawasan Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat, Selasa (17/1/2023). Pembangunan fasilitas pengolahan sampah menjadi Refused Derived Fuel (RDF) di Bantar Gebang dilengkapi dengan berbagai kajian dan perencanaan. (merdeka.com/Imam Buhori)
Alat berat melakukan pengerukan sampah di kawasan Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat, Selasa (17/1/2023). Fasilitas Refused Derived Fuel (RDF) dibangun untuk memanfaatkan kembali sampah eksisting yang ada di TPST Bantar Gebang. (merdeka.com/Imam Buhori)
Pemandangan gunungan sampah di kawasan Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat, Selasa (17/1/2023). Landfill Mining dan Refused Derived Fuel (RDF) Plant di TPST Bantar Gebang mengamanatkan kegiatan strategis daerah yang berkaitan dengan pengelolaan sampah. (merdeka.com/Imam Buhori)
Sejumlah pemulung berjalan di atas tumpukan sampah di kawasan Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat, Selasa (17/1/2023). Dari hilir, TPST Bantar Gebang rata-rata menerima lebih dari 7.500 ton sampah per hari yang diangkut menggunakan lebih dari 1.200 truk pengangkut dari Kota Jakarta. (merdeka.com/Imam Buhori)
Seorang pemulung berjalan dekat gunungan sampah di kawasan Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat, Selasa (17/1/2023). Sebelumnya, mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan telah melakukan praperesmian fasilitas pengolahan sampah itu meski pembangunannya belum rampung pada Senin, 10 Oktober 2022. (merdeka.com/Imam Buhori)