Pertahanan Persib Tak Sekokoh Musim Lalu, Pelatih Beri Catatan Khusus

Persib mencatatkan jumlah kebobolan terbanyak dalam tiga laga awal. Pelatih Maung Bandung Robert Rene khawatir

oleh Huyogo SimbolonDiterbitkan 08 Agustus 2022, 19:30 WIB
Gelandang Borneo FC, Stefano Lilipaly saat melawan Persib Bandung di BRI Liga 1 2022/2023. (Twitter Borneo FC).

Liputan6.com, Bandung - Persib Bandung mencatat awal musim yang buruk di ajang BRI Liga 1 2022/2023 setelah hanya menuai hasil dua kalah dan sekali imbang. Teranyar, Maung Bandung dilumat Borneo FC dengan skor 1-4.

Bermain di Stadion Segiri, Samarinda, Minggu (7/8/2022), Persib kalah telak 1-4 dari Borneo FC. Sejauh ini, Persib hanya mampu mengoleksi satu poin dari tiga pertandingan di Liga 1 2022/2023. Dengan rincian dua kali kalah dan satu kali hasil imbang.

Tak sampai di situ, Persib juga mencatatkan jumlah kebobolan terbanyak dalam tiga laga awal. Hingga sekarang, sudah sembilan gol atau rata-rata 3 gol per pertandingan.

Banyaknya jumlah gol yang bersarang di jala gawang Persib pada tiga laga awal Liga 1 musim ini kontras dengan pencapaian musim lalu. Di Liga 1 musim 2021/2022, Persib finis di posisi kedua sekaligus menjadi yang terbaik dengan hanya kebobolan 22 kali.

Pelatih Persib Robert Rene Alberts pun harus bisa menemukan formula baru agar hasil lebih baik bisa didapat pekan depan.

“Musim lalu kami adalah tim dengan catatan pertahanan terbaik di liga, tapi sekarang kami harus menyusun ulang karena kemasukan banyak gol dan menyebabkan kami kembali kehilangan tiga poin," ujar Robert usai laga kontra Borneo FC.

 

*** Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.


Harus Berubah

Persib Bandung. (Persib).

Robert pun mengaku bertanggung jawab atas kekalahan tersebut. Untuk itu Persib harus melakukan perubahan supaya hasil buruk ini tak terulang lagi.

"Jadi kami harus melakukan perubahan dan bertanggung jawab atas kekalahan ini. Kami harus memastikan di laga berikutnya di kandang, kami bisa mendapat tiga poin,” cetusnya.

Adapun pertandingan selanjutnya, Persib akan menjamu PSIS Semarang di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Sabtu (13/8/2022).

 


Malu

Pemain Persib Bandung, Marc Klok saat melawan Bhayangkara FC dalam laga pekan pertama BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Minggu (24/7/2022). (Bola.com/Ikhwan Yanuar)

Gelandang Persib Bandung Marc Klok angkat suara terkait kekalahan telak 1-4 dari Borneo FC pada laga pekan ketiga BRI Liga 1 musim 2022/2023 di Stadion Segiri, Samarinda, Minggu (7/8/2022). Kapten Persib di pertandingan itu menilai kekalahan tersebut sama sekali tidak bisa diterima.

Lanjut Baca:

"Saya sedikit malu untuk bicara. Kalau kalah 4-1 itu tidak bisa (diterima) untuk kita dan untuk saya," kata Klok. Hasil minor atas Borneo sendiri memperpanjang raihan buruk Persib Bandung di tiga laga awal musim ini. Sebelum bersua Borneo, Maung Bandung hanya bermain imbang 2-2 saat menghadapi Bhayangkara FC dan menelan pil pahit di kandang, kalah 1-3 dari Madura United. "Kita memulai liga di musim ini tidak sesuai ekspektasi, kita harus fokus untuk kita sendiri dari sebelas pemain," ucap Klok.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya