Nih, Deretan Pemain "Terburuk" MU di Tur Pramusim Thailand dan Australia

Ada beberapa pemain yang menampilkan performa cukup kurang baik selama tur pramusim MU di Thailand dan Australia kali ini. Siapa ajahkah pemain tersebut?

oleh Jefry HutabaratDiterbitkan 25 Juli 2022, 00:01 WIB
Manchester united memetik kemenangan ketiganya di laga pramusim 2022/2023 usai menaklukkan Crystal Palace 3-1 dalam laga yang digelar di Melbourne Cricket Gorund, Australia, Selasa (19/7/2022) sore WIB. Anthony Martial kembali tampil tajam dengan menyumbang 1 gol. Dua gol lain dicetak Marcus Rashford dan Jadon Sancho. (AP/Asanka Brendon Ratnayake)

Liputan6.com, Jakarta Raksasa Liga Inggris Manchester United (MU) bersiap memulai era baru di bawah asuhan Erik ten Hag. Klub berjuluk Setan Merah itu melakoni sejumlah laga pramusim sebagai bentuk pembiasaan diri bersama pelatih asal Belanda.

MU sebelumnya berjaya menang 4–0 atas Liverpool kala melakoni pertandingan perdana di Stadion Rajamangala, Thailand pada Selasa (12/7/2022). Jadon Sancho ('12), Fred ('30), Anthony Martial ('33), dan Facundo Pellistri ('77) bergantian menyumbang angka bagi Setan Merah.

Tren positif MU kembali berlanjut dalam laga kontra Melbourne Victory dan Crystal Palace di Australia. Bruno Fernandes bersama kolega sanggup membungkam tuan rumah dengan 4–1. MU juga unggul 3–1 dari sesama klub Liga Premier Crystal Palace berkat gol dari Anthony Martial, Marcus Rashford, dan Jadon Sancho.

Tapi sayang di laga terakhir kontra Aston Villa, MU harus bermain imbang 2-2 setelah sebelumnya Setan Merah berhasil memecah kebuntuan pada menit ke-25. Pemain internasional Inggris, Jadon Sancho, mencatatkan namanya di papan skor usai memanfaatkan umpan dari Luke Shaw.

Matty Cash menggandakan keunggulan MU lewat gol bunuh diri di menit ke-42. Alhasil, Setan Merah memimpin sementara dengan 2–0 hingga turun minum.

Tanpa Ronaldo, MU diperkuat oleh rekrutan anyarnya di sesi pramusim kali ini. Tyrell Malacia yang baru didatangkan dari Feyenoord pada bursa transfer musim panas telah tergabung dalam skuad Setan Merah sejak laga kontra Liverpool.

MU sejatinya juga telah mengumumkan penandatanganan dua penggawa lain, yakni Lisandro Martinez dan Christian Eriksen. Kendati demikian, Erik ten Hag sudah menegaskan bahwa mereka tak bergabung dalam tur pramusim MU di Australia.

Walaupun belum pernah kalah, tapi ada beberapa pemain yang tampil buruk dan tidak menunjukkan kualitas permainan sebagai seorang bintang. Lantas siapa sajakah pemain yang tersebut? Berikut ini diantaranya, seperti yang dilansir dari Manchester Evening News, Minggu (24/7/2022).

 


Victor Lindelof

Victor Lindelof merupakan bek andalan Solskjaer sebelum datangnya Raphael Varane. Ia tercatat mampu memenangkan duel satu lawan satu sebesar 66% dan duel udara sebesar 61% dari empat pertandingannya. Meski begitu, Lindelot belum mampu membuat satupun clean sheet. (AFP/Peter Powell)

Dalam empat pertandingan pra musim MU di Thailand dan Australia, nama Victor Lindelof menjadi salah satu pemain yang boleh dibilang tidak tampil baik dalam setiap pertandingan Setan Merah.

Lanjut Baca:

Kapten timnas Swedia itu, tampil sangat lambat dan juga tidak konsisten melawan penyerang yang memiliki kecepatan. Saat melawan Melbourne Victory, kebobolan satu gol tersebut merupakan kesalahan dari Lindelof. Posisinya juga tidak aman untuk menjadi starter musim depan rawan tergeser dengan rekrutan anyar seperti Lisandro Martinez nantinya.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terbaru

    Berita Terkini Selengkapnya