Tak Dapat Tempat di Spurs, Gomes Pilih Hoffenheim

Kiper Tottenham Hotspur Heurelho Gomes memilih bergabung dengan klub Jerman Hoffenheim dengan status pinjaman hingga akhir musim ini setelah gagal bersaing untuk mendapatkan tempat sebagai kiper utama.

oleh zumrotul.mDiterbitkan 01 Februari 2013, 16:58 WIB
Kiper Heurelho Gomes bukan menjadi pilihan Manajer Andres Villas Boas sebagai penjaga gawang Tottenham Hotspur. Penjaga gawang asal Brasil ini hanya pilihan ketiga di The Lilywhite setelah Hugo Lloris dan Brad Friedel. Kondisi ini tentu membuat peluang Gomes masuk timnas Brasil makin tipis.

Ingin mendapatkan menit bermain lebih, Gomes akhirnya menerima pinangan klub Jerman, Hoffenheim. Kiper berusia 31 tahun ini akan bermain di Bundesliga hingga akhir musim mendatang dengan status pinjaman.

"Heurelho Gomes bergabung dengan klub asal Bundesliga, Hoffenheim dengan status pinjaman untuk sisa musim ini," demikian yang disebutkan dalam situs resmi Tottenham.

Gomes telah menjalani 136 kali pertandingan bersama Spurs sejak bergabung dengan PSV Eindhoven pada Juli 2008. Ia mulai kehilangan tempat setelah Spurs mendatangkan kiper Amerika Serikat, Friedel. Gomes makin tergusur setelah klub asal London ini mendaratkan Lloris pada awal musim ini.(Ant/Jum)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya