Liputan6.com, Jakarta Kehadiran Rey Bong di industri seni khususnya dunia akting sudah tidak asing lagi. Namanya sudah malang melintang menghiasi sejumlah film Indonesia seperti Rudy Habibie, Si Doel the Movie dan yang akan segera tayang yaitu Buya Hamka.
Selain bermain dalamlayar lebar, Rey Bong juga terlihat di sebuah sinetron SCTV yakni Dari Jendela SMP yang sudah tembus hingga 600 episode. Memiliki bakat di bidang seni peran membuat Rey Bong juga menyabet gelar penghargaanseperti Pemeran Pria Terpuji Serial Televisi dalam Festival Film Bandung 2020.
Advertisement
Kelihaiannya dalam berakting tidak membuat pria kelahiran 26 September 2005 ini terlena begitu saja. Di tahun ini, Rey akan mengembangkan sayapnya lebih lebar di dunia tarik suara. Projek terbarunya kali sukses menghasilkan sebuah lagu baru yang akan segera rilis.
Rey Bong yang berkolaborasi dengan Virgoun dan BudiDoremi akan merilis single terbaru berjudul Itu Kamu. Lagu ini merupakan Lagu pertama Rey Bong dari Virgoun dan Budi Doremi.
Cita-Cita Orang Tua
Terjun ke dunia musik semata-mata bukanlah impian Rey Bong. Ia mengakui bahwa alasan ia mengembangkan talentanya karena merupakan cita-cita orang tuanya.
"Gue nyanyi tuh sebenernya harapan ayah dan bunda. Tapi gak pernah ada kesempatan aja. Sampai akhirnya, kesempatan itu ditawarkan dr.m (label & artist management). Setelah diyakinkan, juga pas tau lagu yang akan gue bawakan adalah lagu ciptaan dua composer dan musisi hebat; gue merasa akan sangat bodoh kalau kesempatan ini gue lewatkan. Singkat cerita, gue mau. Akhirnya!," buka Rey Bong.
Proses Pembuatan Lagu di Acara Kemah
Ada cerita unik di balik pembuatan lagu Itu Kamu. Virgoun dan Budi Doremi pun berbagi cerita bagaimana lagu pertama Rey Bong ini akhirnya tercipta.
“Itu Kamu dibikin waktu ada song-writer camp di Bandung untuk lagu-lagu web-series Aku Dan Mesin Waktu, akhir 2020. Lagu ini adalah salah satu lagu yang gue dan Budi (Doremi -red) bikin bareng. Dengan proses kreatif yang menantang untuk nyatuin gaya bermusik dan gaya bicara lewat lirik yang bener-bener beda antara kita berdua, gue amaze lagu ini rampung dalam waktu dua jam aja,” lanjut Virgoun.