Anies Prihatin, Ada Keluhan Harga Rumah Turun karena Dekat Masjid

Anies mengatakan, adanya sejumlah gesekan di masyarakat karena permasalahan volume pengeras suara dari masjid.

oleh Liputan6.comDiterbitkan 27 Agustus 2021, 13:47 WIB
Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ahmad Riza Patria melaksanakan salat Idul Adha di Masjid Fatahillah Balai Kota, Jumat (31/7/2020). Salat yang diikuti para pejabat Pemprov DKI Jakarta tersebut digelar dengan menerapkan protokol kesehatan. (Liputan6.com/Immanuel Antonius)

Liputan6.com, Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghadiri kegiatan simbolik peletakan batu pertama pembangunan Masjid At Tabayyun di Komplek Perumahan Taman Villa Meruya, Jakarta Barat.

Anies berpesan, jika masjid sudah terbangun, pengelola mesti memperhatikan penyetelan volume pengeras suara. Anies mengakui adanya keluhan warga yang harga tanahnya turun karena lokasinya di dekat masjid. 

"Saya menganjurkan untuk pengelolaan speaker dikelola dengan benar dan baik, kenapa? Karena kita prihatin sekali banyak tempat kalau ditanya harga rumah, kenapa harga rumahnya turun? Karena sebelah masjid," ucap Anies, Jumat (27/8/2021).

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu mengatakan, adanya gesekan di masyarakat karena permasalahan volume pengeras suara dari masjid. 

Terlebih lagi, Anies mengingatkan letak Masjid At Tabayyun berada di tengah-tengah komplek, dengan latar belakang agama dan sosial masyarakat yang beragam.

 

 

Pengelolaan Masjid Modern

Anies juga meminta pengelolaan masjid At-Tabayyun dilakukam dengan baik, mulai pengelolaan parkir, pengeras suara, hingga penggunaan air. 

"Tunjukan di Taman Villa Meruya di tempat ini pengelolaannya terutama parkir sound system menunjukkan pengelolaan modern sehingga lingkungannya justru merasakan ketenangan keteduhan dengan hadirnya masjid ini," ujarnya.

 

Reporter: Yunita Amalia 

Sumber: Merdeka.com

 
 

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya