Gabung The Gentlemen, Fariz RM dan Para Musikus Senior Suarakan Harapan Melalui Lagu Religi

Para musikus senior Tanah Air termasuk Fariz RM membentuk The Gentlemen dengan lagu pop religi perdana di bawah naungan @legendamusikindo.

oleh Sapto PurnomoDiperbarui 29 Januari 2021, 17:30 WIB
The Gentlemen, grup berisi para musikus senior tanah air. (@legendamusikindo)

Liputan6.com, Jakarta - Para musikus dan penyanyi kenamaan Tanah Air terlibat dalam penggarapan lagu pop religi di bawah naungan perusahaan rekaman @legendamusikindo. Mereka adalah The Gentlemen yang terdiri dari Andi Rianto, True Utami, Glenn Rotty, Deddy Dhukun, Fariz RM, Mus Mujiono, dan Tony Wenas.

Grup The Gentlemen telah meluncurkan single perdananya yang berjudul "Sudah Waktunya" bersama @legendamusikindo di Jakarta pada Sabtu (30/1/2021).

"Kami sebagai musisi mencoba untuk berbuat banyak di masa yang memprihatinkan ini melalui karya musik," ujar Fariz RM melalui siaran pers @legendamusikindo, Sabtu (30/1/2021), di Jakarta.

"Kami mengajak masyarakat untuk tetap bertahan dan tetap punya keyakinan bahwa semua kehendak Tuhan itu baik," lanjut Fariz RM.


Momentum Harapan

The Gentlemen, grup berisi para musikus senior tanah air. (@legendamusikindo)

Fariz RM menerangkan bahwa lagu "Sudah Waktunya" juga merupakan momentum harapan untuk menyalakan api semangat positif bagi masyarakat di masa-masa sulit seperti sekarang ini.

"Momen ini memang berat, tapi momen ini justru dapat memberikan pelajaran positif bagi generasi-generasi selanjutnya. Semangat positif tersebut yang kami usung melalui lagu ini," ujar Fariz RM.

 


Mengenal The Gentlemen

The Gentlemen, grup berisi para musikus senior tanah air. (@legendamusikindo)

The Gentlemen diperkuat oleh seorang personel yang sudah tak asing lagi di kalangan musikus dan pelaku industri musik di Tanah Air. Ia adalah Clayton Allen Wenas atau akrab disapa Tony Wenas, MUJakarta Rhythm Section sejak tahun 1982.

"Tony itu spesial buat saya dan kami sudah berkawan lebih dari empat puluh tahun," kata Fariz.

"Ini teman-teman lama, kenal dari dulu," Tony menimpali pernyataan Fariz.

 


Menyuarakan Kemanusiaan

Nama Tony Wenas memang sudah tidak asing lagi di dunia pertambangan. Namun, jauh sebelum berkarier di berbagai perusahaan besar, pria Minahasa ini dikenal khalayak melalui kiprahnya di panggung musik.

Ajakan Fariz untuk menyuarakan misi kemanusiaan melalui “The Gentlemen”, langsung disambut oleh Tony.

"Melalui Fariz dan Glenn, saya disodori lagu ini dan setelah saya dengar lagunya bagus. Liriknya pun bagus, touching. Lagu ini juga diaransemen Andi Rianto, lirik dibuat Trie Utami dan Glenn. Jadi saya langsung OK," ujar pria yang sehari-hari bekerja di PT Freeport Indonesia ini.

Lanjut Baca:

"Lagu ini adalah ajakan untuk kembali membuka hati, membuka diri, melihat dengan jiwa, dan mendengar dengan nurani, demi kemajuan kita semuanya. Lirik yang mengena dengan situasi saat ini, pandemi dan ketidakpastian," Tony menambahkan.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya