Kunjungi Rumah Calon Kapolri Idham Azis, Komisi III: Ini Keluarga Panutan

Ketua Komisi III DPR Herman Herry kunjungi rumah Komjen Pol Idham Azis untuk awali uji kepatutan dan kelayakan calon Kapolri.

oleh Devira PrastiwiDiterbitkan 30 Oktober 2019, 14:22 WIB

Fokus, Jakarta - Komisi III DPR RI mendatangi kediaman calon Kapolri Komjen Pol Idham Azis untuk mengawali uji kepatutan dan kelayakan atau fit and proper test. Hal ini guna melihat latar belakang kehidupan pribadi dan keluarga.  

Seperti ditayangkan Fokus Indosiar, Rabu (30/10/2019), kedatangan Ketua Komisi III DPR RI Herman Herry disambut langsung oleh Komjen Pol Idham Azis.

Sebagai ketua Komisi III, Herman menyampaikan maksud dan tujuannya untuk melihat secara langsung kehidupan pribadi dan keluara calon orang nomor satu di Polri.

Setelah itu, Komisi III akan menerima masukan dari masyarakat soal rekam jejak Komjen Pol Idham Azis.

"Apa yang kami sampaikan dan mendapat jawaban dari keluarga ini, kesimpulan kami adalah satu, keluarga Pak Idham Azis adalah keluarga sakinah, mawaddah, warrahmah yang patut dijadikan contoh oleh seluruh anggota institusi Polri. Kami berkesimpulan bahwa keluarga ini bisa menjadi panutan. Yang mana, jika selesai nanti dipilih menjadi Kapolri, bapak ibu ini akan menjadi bapak ibu dari seluruh anggota Polri," ujar Ketua Komisi III DPR Herman Herry.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya