Liputan6.com, Genoa - AC Milan menaklukkan tuan rumah Genoa dengan skor 2-1 di Stadion Luigi Ferraris, dalam pertandingan pekan ketujuh Liga Italia Serie A, Minggu (6/10/2019) dini hari WIB.
Genoa unggul lebih dulu lewat fol Lasse Schone pada menit ke-41. Tapi, I Rossoneri membalas melalui Theo Hernandez pada menit ke-51 dan penalti Franck Kessie pada menit ke-57.
Advertisement
Kedua tim sama-sama tidak bermain dengan 11 orang. Pemain Genoa, Davide Biraschi diusir wasit setelah melakukan handball di kotak penalti pada menit ke-56. Lalu, wasit memberikan kartu kuning kedua pada Davide Calabria pada menit ke-79, karena melakukan pelanggaran terhadap Kouname.
Pemain yang duduk di bangku cadangan Genoa, Riccardo Saponara juga terkena kartu merah di pengujung babak pertama, karena protes berlebihan kepada wasit. Di pengujung laga, pemain AC Milan Samu Castillejo juga diganjar kartu merah.
Babak Pertama
Pertandingan berjalan cukup cepat, kedua tim ngotot untuk mencari keunggulan lebih dulu. Genoa mengincar kemenangan, karena pada empat laga sebelumnya tak sekalipun mampu meraup tiga poin.
Peluang terbaik didapat Lukas Lerager, namun tembakan mendatarnya dapat diblok kiper AC Milan, Pepe Reina. Genoa cukup menekan tim asuhan Marco Giampaolo.
I Rossoneri juga sepertinya perlu penyelesaian akhir lebih baik. Tembakan kaki kiri Suso pada menit ke-24 dari luar kotak penalti dapat dihalau Ionut Radu.
Suso punya kesempatan lain pada menit ke-35, sayang tendangannya mengarah ke tangkapan Radu. Giliran Genoa menyerang, Paolo Ghliglione melepaskan tendangan, namun bola mampu ditahan Pepe Reina.
Pada menit ke-41 Genoa akhirnya unggul 1-0 setelah tendangan bebas Schone gagal ditangkap Pepe Reina. Kiper asal Spanyol ini salah mengantisipasi bola.
Jelang babak pertama berakhir, Genoa nyaris menggandakan keunggulan, sayang sundulan Cristian Romero masih melambung di atas mistar gawang tim tamu.
Babak Kedua
Serangan gencar dilancarkan I Rossoneri di awal babak kedua. Tapi, Ionut Radu cukup bermain gemilang sejauh ini di bawah mistar gawang Genoa.
Baru pada menit ke-51 gawang tuan rumah akhirnya jebol. Aksi Theo Hernandez, melepaskan tendangan dari sudut sempit untuk mengubah skor menjadi 1-1. Gol ini juga berkat assist Lucas Paquetá.