Liputan6.com, Kathmandu - Di balik tatapannya yang "malu-malu", wajah Putri Diana memancarkan pesonanya. Berbeda dengan kaum darah biru lainnya, Diana terlihat alami dan melebur dengan orang kebanyakan, bahkan dengan mereka yang terpinggirkan.
Seperti kunjungannya ke Indonesia pada November 1989 silam. Ia melakukan sebuah tindakan "terlarang".
Advertisement
Kala itu, Lady Di mengunjungi Rumah Sakit Sitanala di Banten, Indonesia. Tak menghiraukan imbauan dari para pejabat dan awak media, Princess of Wales nekat duduk di tempat tidur penderita kusta dan berjabatan tangan mereka.
Putri Diana bahkan tak ragu menyentuh perban yang membungkus luka para pasien. Tindakannya tersebut menuai pujian. Sebab, Diana membantu menepis mitos dan kabar bohong yang terlanjur menyebar soal penyakit kusta.
Aktivitas sosialnya ini bukan hanya dilakukan di Indonesia. Sejumlah negara ia kunjungi untuk memberi semangat orang yang mengalami kesulitas.
Seperti dikutip dari berbagai sumber, Rabu (21/8/2019) berikut 10 foto aktivitas sosial Putri Diana semasa hidupnya: