Liputan6.com, Jakarta Kulsoom Abdullah mendobrak stereotip wanita berhijab dalam kompetisi olahraga. Wanita berdarah Pakistan-Amerika ini menjadi satu-satunya atlet muslim berhijab yang mampu bersaing dalam ajang angkat besi internasional.
Dirinya mewakili Pakistan mengikuti Kejuaraan Dunia cabang angkat besi di Thailand bulan September mendatang. Sejak tahun 2010, Kulsoom Abdullah sudah malang melintang di dunia olahraga. Sebelumnya, Kulsoom juga sempat menekuni taekwondo.
Advertisement
Menariknya, Kulsoom Abdullah juga berprestasi di bidang akademik. Dilansir Liputan6.com dari laman Metro, Jumat (9/8/2019), Kulsoom Abdullah telah bergelar doktor setelah berhasil lulus kuliah S3 di jurusan teknik komputer di Institut Teknologi Georgia, Amerika Serikat.
Dalam sebuah wawancara, Kulsoom mengungkapkan bahwa dirinya bertekad untuk menjaga kesehatan tubuh dengan rajin berolahraga. Tekadnya itu lalu menuntunnya untuk terjun menjadi seorang atlet angkat besi.
Beruntung, keluarganya selalu mendukung pilihan hidup Kulsoom kendati cabang olahraga yang ia geluti terbilang kurang diterima di lingkungan Kulsoom. Untuk itu, berikut ini 6 potret Kulsoom Abdullah yang menginspirasi, seperti yang telah Liputan6.com himpun dari berbagai sumber, Jumat (9/8/2019).