Jakarta Chelsea sedang kesulitan untuk mendapatkan striker handal yang bisa mencetak banyak gol. Alvaro Morata harus angkat kaki dari Stamford Bridge gara-gara tak bisa mengemban peran ini dan Gonzalo Higuain pun didatangkan.
Namun sial bagi Chelsea. Higuain pun gagal mengemban tugas sebagai pencetak gol yang bisa diandalkan.
Advertisement
Chelsea hanya punya seorang penyerang Olivier Giroud selepas Morata pergi. Manajemen The Blues kemudian mengabulkan permintaan Maurizio Sarri untuk meminjam Gonzalo Higuain dari Juventus.
Sayangnya, eks penyerang Real Madrid tersebut masih belum bisa menampilkan performa optimal. Separuh musim Higuain hanya mengoleksi empat gol saja. Jauh dari ekspekstasi.
Walau demikian, dalam beberapa kesempatan wawancara, Sarri berharap jika The Blues akan mempermanenkan kontrak sang pemain.
Mantan manajer Napoli tersebut masih yakin jika Gonzalo Higuain akan bisa mencetak banyak gol di musim 2019-2020 nanti.
Namun, Chelsea kudu berfikir masak-masak berkaitan dengan Higuain. Situs 90min mengungkapkan sejumlah alasa Chelsea tak perlu memaksakan diri mempermanenkan status Gonzalo Higuain. Simak penjabarannya di bawah ini:
Kesulitan Beradaptasi di Premier League
Gonzalo Higuain memang dikenal sebagai salah satu penyerang tajam, tersingkir dari skuat utama Real Madrid tak lantas membuatnya sulit mencari klub anyar, dia langsung hengkang ke Italia dan bergabung dengan Napoli.
Di bawah arahan Maurizio Sarri, Higuain bahkan menjalani musim yang fantastis dan sukses mencetak 38 gol dari 42 penampilan. Hal ini pula yang membuat Juventus mendatangkannya dengan dana fantastis senilai 90 juta euro.
Dua musim berseragam Bianconeri, pemain berusia 31 tahun itu berhasil mencetak 55 gol dan mempersembahkan empat trofi bergengsi, termasuk di antaranya dua gelar Scudetto.
Sayang, kedatangan Cristiano Ronaldo ke Turin di awal musim 2018/19 membuat posisi Higuain langsung tergeser. Dia pun langsung hengkang ke Milan, namun penampilannya juga jauh dari kata memuaskan, Higuain hanya bisa mencetak delapan gol.
Sementara kini di Chelsea, pemain kelahiran Brest, Prancis tersebut terlihat kesulitan beradaptasi dengan kompetisi Premier League dan baru mencetak empat gol.