Ambulans Terjebak Lumpur, Ibu di Luwu Utara Ditandu Sejauh 2 Kilometer

Warga Luwu Utara, Sulawesi Selatan, membantu perempuan hamil yang terjebak lumpur saat dalam perjalanan melahirkan ke rumah sakit

oleh Maria FloraDiterbitkan 03 Mei 2019, 14:17 WIB

Liputan6.com, Sulawesi Utara Seorang perempuan yang hendak melahirkan harus di tandu melewati bukit menanjak agar segera tiba di rumah sakit untuk persalinan, karena ambulans yang akan digunakan terperosok ke dalam lumpur.  

Seperti ditayangkan Liputan6 SCTV, Jumat (3/5/2019), warga Kecamatan Limbong, Luwu Utara, secara bergantian membopong Dasriani menuju desa tetangga yang berjarak 2 kilometer.

Upaya tersebut dilakukan karena ambulans yang akan membawa Dasriani  ke rumah sakit di Masamba terjebak lumpur akibat longsor.  

Desa Minanga merupakan salah satu desa terpencil di Kabupaten Luwu Utara dengan kondisi infrastruktur yang masih terbatas.

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya