Chandra Hamzah Gagal Jadi Komisioner OJK

Panitia Seleksi Calon Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mencoret nama Chandra M Hamzah, mantan pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) karena dianggap tidak lulus dalam seleksi kesehatan.

oleh Liputan6Diterbitkan 13 Maret 2012, 14:01 WIB
Liputan6.com, Jakarta: Panitia Seleksi Calon Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mencoret nama Chandra M Hamzah, mantan pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) karena dianggap tidak lulus dalam seleksi kesehatan.

Ketua Pansel Dekom OJK Agus Martowardojo dalam keterangan pers di Jakarta, Selasa (13/3), menyebutkan satu nama dari 38 yang masuk dalam seleksi kesehatan dinyatakan tidak lolos, sementara 37 nama lainnya akan mengikuti proses seleksi berikutnya yaitu tahap kompetensi yang akan digelar di gedung Bank Indonesia pada 14-17 Maret.
    
Chandra dinyatakan tidak lulus seleksi kesehatan yang diselenggarakan melalui mekanisme medical check-up oleh pihak independen yakni Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP), Jakarta.

Dari 37 nama yang lolos seleksi kesehatan yang berasal dari Bank Indonesia adalah Achjar Iljas (mantan Deputi Gubernur Bank Indonesia), Endang Kussulanjari (Direktur Pengawasan Bank II BI), Kusumaningtuti SS (pejabat BI),  Muliaman D. Hadad (Deputi Gubernur BI), Mulya Effendi Siregar (Direktur di Direktorat Penelitian dan Pengaturan Perbankan BI).

Masih ada Nelson Tampubolon (Mantan Direktur Direktorat Internasional BI), Purwantari Budiman (mantan Direktur Investigasi dan Mediasi Perbankan BI), Yunus Husein (Mantan Deputi Direktur Hukum, Direktorat Hukum BI, mantan Kepala Pusat Penelitian dan Analisis Transaksi Keuangan).

Selanjutnya dari Kementerian Keuangan muncul nama Anggito Abimayu (ekonom, mantan Kepala Badan Kebijakan Fiskal), Firdaus Djaelani (Kepala Eksekutif Lembaga Penjamin Simpanan), Hekinus Manao (mantan Inspektur Jenderal Kementerian Keuangan), Isa Rachmatarwata (Kepala Biro Perasuransian Bapepam-LK).

Ditambah M. Noor Rachman (Kepala Biro Penilaian Keuangan Perusahaan Sektor Jasa Bapepam-LK), Mulabasa Hutabarat (Kepala Biro Pembiayaan dan Penjaminan Bapepam-LK), Mulia P. Nasution (mantan Sekjen Kemenkeu), Ngalim Sawega (mantan Sekretaris Bapepam-LK), Nurhaida (Ketua Bapepam-LK).

Oni Syahroni Priatna (Sekretaris Inspektorat Jenderal Kemenkeu), Rahmat Waluyanto (Direktur Jenderal Pengelolaan Utang Kemenkeu), Robinson Simbolon (Kepala Biro Perundang-Undangan dan Bantuan Hukum Bapepam-LK).(ANT/MEL)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya