Polisi Tak Temukan Bom di RRI

Kantor Radio Republik Indonesia di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakpus, Kamis pagi diancam bom oleh orang tak dikenal melalui layanan SMS.

oleh Liputan6Diterbitkan 26 Januari 2012, 19:12 WIB
Liputan6.com, Jakarta: Setelah menyisir seluruh gedung Radio Republik Indonesia (RRI) selama lebih kurang tiga jam, Tim Gegana tak menemukan bom di gedung yang terletak di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Kamis (26/1).
 
Dari pantauan Liputan6.com di lokasi, sejumlah anggota Gegana mulai menyisir sejak pukul 13.00 WIB sampai 16.00 WIB. Penyisiran dilakukan di setiap lantai yang berjumlah enam lantai, hingga seluruh ruangan yang ada. Namun, polisi tak berhasil menemukan benda mencurigakan yang diduga bom. "Tidak ada bom, aman," ujar seorang polisi kepada wartawan.
 
Sementara itu pihak RRI mengaku mendapat ancaman bom sekitar pukul 10.20 WIB melalui pesan singkat (SMS) dan segera melapor ke kepolisian. Tim penjinak bom tiba di gedung RRI pukul 12.20 WIB. Namun hingga kini, pihak RRI masih enggan memberi keterangan lebih lanjut terkait ancaman bom tersebut. "Kepala Stasiun RRI masih ada rapat," ujar salah seorang petugas keamanan gedung. 
 
Pesan singkat ancaman meledakkan bom di gedung RRI itu berbunyi: "tmpt radio anda telah kmi tarokan bom jdi anda jgn mcam2 klo anda mw selamat tinggalkan tmpat anda dn serahkan uang tunai sekitar 50 Miliar. Semua tempat udh kmi tarokan bom mw itu kntor mw itu tmpt studio RRI bom akan meledak pukul 16.00. bersiaplah utk mati dan jdi neraka. km udh lama incar anda, kami dendam ama salah satu kalian."(BJK/ADO)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya