Penumpang menunggu kedatangan kereta bawah tanah di subway Cortlandt Street station, New York, Minggu (9/9). Stasiun kereta bawah tanah New York City akhirnya dibuka lagi sejak hancur 17 tahun lalu dalam serangan 9/11 pada 2001. (AFP/Thomas URBAIN)
Sebuah kereta bawah tanah melintasi subway Cortlandt Street station yang baru dibuka lagi di New York, Sabtu (8/9). Stasiun ini hancur lebur karena berada tepat di bawah gedung WTC, tempat insiden 9/11 terjadi. (AP Photo/Patrick Sison)
Stasiun kereta bawah tanah (subway) Cortlandt Street station yang berada di New York, dibuka lagi pada Minggu (9/9). Dibukanya stasiun subway di NY sebagai upaya pemerintah setempat membangun kembali bagian yang hilang usai serangan. (AFP/Thomas URBAIN)
Stasiun kereta bawah tanah (subway) Cortlandt Street station yang berada di New York, dibuka lagi pada Minggu (9/9). Orang-orang disambut di stasiun yang baru berganti nama, WTC Cortlandt, saat kereta pertama melintas pada tengah hari. (AFP/Thomas URBAIN)
Sebuah kereta bawah tanah tiba di subway Cortlandt Street station yang baru dibuka lagi di New York, Minggu (9/9). Stasiun baru yang sepenuhnya sudah dapat diakses ini direnovasi dengan biaya US$ 181,8 juta. (AFP/Thomas URBAIN)
Penumpang menunggu kedatangan kereta bawah tanah di subway Cortlandt Street station yang baru dibuka lagi di New York, Minggu (9/9). Kini masyarakat dapat menggunakan lagi stasiun subway yang dibangun kembali pada 2015 lalu itu. (AFP/Thomas URBAIN)