Liputan6.com, Jakarta Laga panas bakal hadir dalam pekan ke-16 Liga 1 2017 yang akan mempertemukan tuan rumah Persib Bandung vs Persija Jakarta di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (22/7). Menariknya, di laga ini akan terjadi duel antarlini dari kedua kesebelasan.
Laga antara Persib Bandung vs Persija tiap musimnya memang selalu jadi perhatian. Bukan soal pertandingannya, melainkan gengsi dari kedua belah suporter.
Sebab, selama ini baik The Jakmania, maupun Viking, punya hubungan kurang harmonis. Jelas, masing-masing tim ingin memberi kado istimewa untuk para suporternya akhir pekan ini.
Apalagi, dalam laga nanti kedua tim akan bertarung dengan skuat penuh. Tak ada pilar utama yang cedera di samping beberapa nama yang dipanggil timnas U-22 Indonesia.
Advertisement
Keputusan PSSI untuk hapus regulasi U-23 membuat Persib maupun Persija bisa mengeluarkan kekuatan penuh. Menarik bukan menantikan duel per lini kedua tim?
Pembuktian Andritany
I Made Wirawan vs Andritany Ardhiyasa
Liga 1 ini, posisi I Made di Persib sebenarnya cukup rawan. Dia beberapa kali digantikan ole M Natshir dakam 15 laga terakhir dengan cuma raih 8 kesempatan bermain.
Baik I Made maupun Natshir yang nanti diturunkan sama baiknya. Terbukti Persib menjadi tim paling banyak melakukan pernyelamatan, yakni 54 kali, sama dengan Persija.
Sementara, di sisi lain Andritany dipastikan bakal jadi starter dalam laga nanti. Sebab, sejauh ini Bagol, sapaan akrabnya jadi kiper dengan jumlah penyelamatan terbanyak di Liga 1 dengan 52 kali.
Bagol juga menjadi salah satu kunci di balik keberhasilan Macan Kemayoran raih tujuh cleansheets dari 15 laga di Liga 1. Hasilnya, Persija jadi tim paling sedikit kebobolan di kompetisi ini.