Liputan6.com, Seoul - T.O.P Big Bang saat ini tengah menjalani perawatan di ruang ICU. Pihak kepolisian sempat mengeluarkan pernyataan bahwa kondisi T.O.P Big Bang sudah baik dan dia hanya tertidur. Namun hal tersebut dibantah oleh ibunda T.O.P yang sejak kemarin menemani anaknya di rumah sakit.
Dilansir dari Star News, Rabu (7/6/2017) ibunda T.O.P yang hadir bersama manajer, sempat keluar sesaat dari unit gawat darurat. Saat para awak media menanyakan kondisi terakhir anaknya, ibunda T.O.P nampaknya tak dapat menyembunyikan ekspresinya.
Advertisement
Dalam kesempatan itu, ibunda T.O.P Big Bang mengungkapkan bahwa anaknya saat ini masih tak sadarkan diri dan kondisinya kritis.
"Anak saya saat ini masih tak sadarkan diri, jadi saat aku membaca artikel yang mengatakan bahwa ia hanya tertidur lelap itu sangat menyakitkan. Tolong edit dan hentikan menulis hal itu. Kami tidak tahu apa yang akan terjadi nanti. Anak saya masih dalam kondisi kritis. Aku melihat anak saya sekarat, tetapi aku juga membaca tulisan reporter yang mengatakan bahwa ia hanya tertidur. bukankah itu laporan yang salah?" ungkap ibunda T.O.P sambil mengeluarkan air mata.
Ibunda T.O.P Big Bang juga mengatakan bahwa kondisi anaknya saat ini benar-benar dalam keadaan memprihatinkan. Bahkan untuk bernapas saja T.O.P harus dibantu dengan alat bantu pernapasan.
"Karena kekurangan oksigen, dia mungkin saja mengalami kerusakan otak," lanjutnya.
Terkait dengan pernyataan ibunda rapper Big Bang itu, pihak YG Entertainment selaku agensi yang menaungi T.O.P Big Bang juga menunjukkan kemarahan yang sama. Pihaknya kembali mengonfirmasi bahwa bahwa hanya keluarga dan kerabat dekatnya yang menjaganya selama di rumah sakit.