J-Rock Manggung dengan Formasi Acak

Anak-anak muda yang tergabung dalam band J-Rock selalu maksimal menghibur penggemarnya dari atas panggung. Saat tampil di Karnaval SCTV 2010 di Semarang, Jateng, Iman Cs beraksi dengan formasi acak.

oleh Liputan6Diterbitkan 09 Mei 2010, 13:45 WIB
Liputan6.com, Semarang: Musisi tulen bisa menguasai alat musik. Itulah yang coba ditunjukkan anak-anak muda yang tergabung dalam band J-Rock pada konser Karnaval SCTV 2010 di Semarang, Jawa Tengah. Dalam aksinya di depan ribuan penonton, Iman selaku vokalis memainkan gitar melodi dan drum.

"Kita cuma mau unjuk kebolehan aja," ucap mereka dalam tayangan Hot Shot SCTV, Ahad (9/5). Sebagaimana diketahui bahwa Iman biasanya diposisikan sebagai gitar utama dan vokal. Sementara Sony pada gitar melodi, Wima membetot bass, dan Anton menggebuk drum.

Selain atraktif di panggung, J-Rock yang beraliran Japanese pop/rock ini juga sangat peduli untuk urusan kostum. Sejak awal mereka memang sudah tampil unik dengan Harajuku style-nya. Dan mulai 2008, band yang sudah menelurkan tiga album itu mulai mengenakam kostum batik dengan desain modern. "Intinya, kita band fashion," kata Wima kemudian.

Agar dapat masuk dalam jajaran band papan atas, nampaknya J-Rock terus berevolusi mencari identitas diri. Salah satunya dengan menyerap budaya bermusik dari Negeri Matahari Terbit, "Esensi bermusiknya bebas tapi bertanggung jawab," tandas mereka kompak.


POPULER

Berita Terkini Selengkapnya