Pelindo II: Terminal Peti Kemas Kembali Buka

PT Pelindo II mengumumkan pelayanan bongkar muat di Terminal Peti Kemas Koja, Jakut, mulai pagi tadi, sudah buka kembali. Para karyawan juga sudah mulai bekerja.

oleh Liputan6Diterbitkan 15 April 2010, 11:54 WIB
Liputan6.com, Jakarta: PT Pelabuhan Indonesia atau Pelindo II mengumumkan pelayanan bongkar muat di Terminal Peti Kemas Koja, Jakarta Utara, Kamis (15/4) mulai pukul 08.00 WIB, sudah buka kembali. "Pelayanan sudah buka sejak jam 08.00 WIB dan karyawan shift satu 08.00-16.00 WIB sudah mulai bekerja," kata Kepala Humas PT Pelindo II Edy Haristiani di Jakarta. Edy juga membantah jika pintu Terminal Peti Kemas Koja masih tertutup rapat.

Mengenai berapa kerugian yang derita PT Pelindo II menyusul bentrokan antara warga dan satuan polisi pamong praja (Satpol PP) yang ingin menggusur Makam Mbah Priok, Edy enggan menjawab. "Nanti saja, ketemu dengan Dirut PT Pelindo II di kantor Gubernur DKI sekitar jam 14.00 WIB," ucap Edy.

Berbeda dengan keterangan Edy, pantauan SCTV di Terminal Peti Kemas Koja, Jakut, justru tidak melihat adanya aktivitas. Bahkan, sejumlah karyawan yang akan masuk kerja terpaksa kembali pulang. Belum ada kepastian kapan aktivitas ekspor impor di terminal ini kembali normal [baca: Terminal Peti Kemas Koja Lumpuh Total].

Sementara itu, akses menuju jalur ke kawasan Pelindo II juga masih ditutup. Hingga kini, warga masih sibuk mempreteli puluhan bangkai kendaraan Satpol PP dan Brigade Mobil [baca: Warga Masih Sibuk Preteli Bangkai Mobil].(BOG)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya