Bintang PSG Bantah Sakit Hati dengan Mourinho

Luiz menjadi tumbal bagi Mourinho untuk merekrut pemain baru musim panas lalu.

oleh Adyaksa VidiDiterbitkan 31 Januari 2015, 15:30 WIB
David Luiz saat masih di Chelsea sedang konfrensi pers dengan Mourinho (GERARD JULIEN / AFP)

Liputan6.com, Paris - David Luiz ternyata tak pernah merasakan sakit hati pada manajer Chelsea Jose Mourinho. Padahal Luiz menjadi korban Mourinho saat dijual ke PSG musim panas lalu.

Ya, Luiz menjadi tumbal bagi Mourinho untuk merekrut pemain baru. Dana penjualan pemain timnas Brasil yang mencapai 50 juta pound digunakan Mourinho untuk membeli Diego Costa dan Cesc Fabregas.

"Saya sangat yakin banyak cerita berkembang tentang hubungan saya dan Mourinho di luar sana. Tapi faktanya kami bersikap layaknya lelaki," kata Luiz seperti dilansir Mirror.

"Chelsea sebenarnya memberikan kontrak baru pada saya, tapi saya menolaknya. Namun begitu saya tahu PSG berminat, saya tahu waktunya untuk mencari tantangan baru."

Baca Halaman Selanjutnya...


Memuji Duo Andalan Chelsea

David Luiz kecewa berat Brasil dikalahkan Jerman 1-7 pada semifinal Piala Dunia 2014. (REUTERS/Eddie Keogh)

Menariknya, Luiz malah memuji Mourinho yang membeli Costa dan Fabregas. Dua pemain yang menjadi kunci keberhasilan The Blues menjadi pemuncak klasemen sementara ini.

"Kehadiran keduanya yang memberikan dampak besar bagi tim tidak mengejutkan saya. Fabregas dan Costa adalah pemain kelas dunia. Mereka bagai pelengkap bagi puzzle yang hilang di tim musim lalu," kata Luiz.

Baca Juga:

Dibantai Wolfsburg, Guardiola: Kami Kehilangan Kontrol

Gulung Muenchen, Pelatih Wolfsburg Terharu

Australia Vs Korsel: Pembuktian 2 Kutub Sepak Bola Asia

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya