Penerbangan Citilink Tertunda, Ini Penjelasan Kemenhub

Kementerian Perhubungan membantah ada pembatalan penerbangan Citilink jurusan rute Jakarta-Medan pada 7-10 Januari 2015.

oleh Pebrianto Eko WicaksonoDiterbitkan 08 Januari 2015, 19:06 WIB
(Foto: Istimewa)

Liputan6.com, Jakarta - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) meluruskan kabar pembatalan penerbangan maskapai penerbangan Citilink jurusan rute Jakarta-Medan pada 7-10 Januari 2015.

Direktur Angkutan Udara Ditjen Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan, Muhammad Alwi  menegaskan, kabar pembatalan tersebut tidak benar. "Tidak ada pembatalan terbang," kata Alwi di Kantor Kementerian Perhubungan, Jakarta, Kamis (8/1/2015).

Menurut Alwi, dari laporan yang ia terima sebenarnya, yang terjadi adalah pengunduran jadwal penerbangan Citilink. Hal itu dilakukan karena kepadatan bandara.

"Kalau pemunduran jadwal terbang iya. Yang jelas, yang masuk ke laporan saya tidak ada pembatalan terbang, tapi pemunduran jadwal," ungkapnya.

Sebelumnya, PT Citilink Indonesia meminta maaf pada penumpang atas pembatalan jadwal terbang rute Jakarta-Medan pada 7-10 Januari 2015. Vice President Corporate Communications Citilink, Benny S Butarbutar mengatakan, pengajuan izin penerbangan tambahan ini dilakukan pihaknya untuk merespons tawaran Kemenhub untuk kelancaran angkutan Natal 2014 dan Tahun Baru 2015. (Pew/Ahm)

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya