Liputan6.com, Jakarta - Akses Bandara Internasional Soekarno-Hatta yang biasanya melalui Pintu M1, pada Kamis (21/8/2014) dialihkan pada pukul 07.00-10.00 WIB. Pengendara bisa melewati Jalan Perimeter Utara dan Jalan Perimeter Selatan.
Sekretaris Perusahaan PT Angkasa Pura II (Persero) Daryanto menjelaskan, pengalihan tersebut terkait dengan kegiatan gerak jalan yang dilaksanakan komunitas di lingkungan kebandarudaraan, terutama di Bandara Internasional Soekarno-Hatta dalam rangka merayakan HUT RI ke-69.
Saat dilakukan pengalihan rute M1, calon penumpang pesawat atau pengunjung yang ingin ke Bandara Soekarno-Hatta dari arah Tangerang bisa melalui Jalan Perimeter Selatan Bandara dengan rute Jl Surya Darma - Jl Perimeter Selatan - Jl Husein Sastranegara - Jl P1 Bandara.
Sementara itu, dari Bandara Soekarno-Hatta ke Tangerang bisa melalui Jl P2 Bandara - Jl Perimeter Utara - Jl Surya Darma.
Adapun bagi pelintas yang ingin ke Jakarta dari Tangerang bisa melalui Jl Surya Darma atau Jl Daan Mogot - Jl Pembangungan III - Jl Juanda - Jl Garuda - Jl Halim Perdanakusuma - Jl Husein Sastranegara - Jl Tol Sedyatmo.
Sebaliknya pelintas yang ingin ke Tangerang dari Jakarta bisa melalui Tol Sedyatmo - exit tol Rawa Bokor - Jl Husein Sastranegara - Jl Halim Perdanakusuma - Jl Garuda - Jl Juanda - Jl Pembangunan III - Jl Surya Darma atau Jl Daan Mogot.
"Pada pukul 10.00 WIB, akses dari Tangerang ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta melalui Pintu M1 kembali dibuka," ujar Daryanto.
Sementara itu, imbuh dia, akses dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta ke Tangerang tetap ditutup hingga pukul 14.00 WIB.
Advertisement