Liputan6.com, Jembrana - Anjing dan kucing dikenal sebagai dua binatang yang tidak pernah akur. Tapi di Jembrana, Bali seekor anjing betina menyusui seekor anak kucing yang tidak memiliki induk. Berita itu mengawali Kilas Indonesia yang ditayangkan Liputan 6 Petang SCTV, Selasa (27/5/2014).
Awalnya anjing bernama si Macan ini memiliki dua ekor anak, namun keduanya mati. Sejak itulah si Macan berperilaku aneh dan mau merawat kucing bernama si Manis ini.
Di Grobogan, Jawa Tengah, seorang pria dihajar massa setelah tertangkap tangan mencuri sebuah sepeda. Yanto selamat amukan massa setelah polisi datang untuk mengamankannya. Belakangan, pelaku diduga menderita gangguan jiwa.
Sementara itu, kekeringan mulai dirasakan warga Desa Giripurwo, Kabupaten Kulonprogo, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Warga harus berjalan hingga berkilo-kilometer menuju sumber air terdekat dan harus berulangkali mengambil air untuk memenuhi kebutuhan memasak, minum, mandi, dan mencuci.
Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) sudah satu pekan terakhir terjadi di Kabupaten Mandailing Natal, Sumatera Utara. Warga harus mengantre berjam-jam, bahkan sebelum mobil pengangkut BBM sampai ke pom bensin atau SPBU.
Terkait hal ini, pihak SPBU tidak memberikan keterangan apa penyebab keterlambatan distribusi BBM dari Depo Pertamina.
Di Sleman, DIY, sebanyak 30 pasangan pengantin, 14 di antaranya pasangan tunanetra, menikah massal. Mereka mendapat mas kawin berupa perlengkapan alat salat sebatang pohon dan burung merpati. Acara ini juga untuk memperingati HUT ke-98 Kabupaten Sleman. (Ans)
Advertisement