SD Hang Tuah Se-Jakarta Kunjungi Kapal Perang

Kunjungan Sekolah. Murid SD Hang Tuah se-Jakarta saat mengunjungi KRI Tanjung Kambani-971, di Dermaga Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Uta

oleh Karmin WinartaDiterbitkan 15 Mei 2014, 09:29 WIB
Kunjungan Sekolah. Murid SD Hang Tuah se-Jakarta saat mengunjungi KRI Tanjung Kambani-971, di Dermaga Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Uta

Liputan6.com, Jakarta SD Hang Tuah se-Jakarta mengadakan kunjungan ke salah satu Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) Tanjung Kambani-971 yang berada di jajaran Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil) di Dermaga Markas Komando (Mako) Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Rabu (14/05)

Dalam kunjungannya ke Kolinlamil, para murid SD Hang Tuah se-Jakarta mengunjungi KRI Tanjung Kambani(KBI)-971, yang dikomandani Letkol Laut (P) Teguh Iman Wibowo. Setelah diterima oleh Lettu Laut (E) Andrianto, selanjutnya rombongan dipandu oleh anggota KRI KBI-971 dan anggota Sops Satlinlamil Jakarta.

Para siswa SD Hang Tuah Se-Jakarta, menerima penjelasan antara lain pengenalan beberapa ruangan yang ada di kapal, seperti anjungan kapal, ruang alat peralatan navigasi, lounge room perwira dan anggota serta penjelasan tentang tata cara kehidupan di kapal perang. Selain itu para siswa-siswi SD Hang Tuah se-Jakarta ini juga diberikan kesempatan untuk melihat dari dekat tentang peralatan maupun persenjataan yang ada di KRI KBI-971 secara bergantian dan terpimpin.

Selama melakukan kunjungan para siswa tampak bersemangat dan sangat antusias, hal ini terlihat dengan banyaknya pertanyaan pada saat pemandu memberikan penjelasan. Kemudian pada akhir kunjugannya para siswa berkesempatan menonton film tentang profil Kolinlamil dan TNI Angkatan Laut.

Kunjungan SD Hang Tuah yang beralamat di Jl. Tabah Raya NO.1 Kodamar Sunter, Hang Tuah 5 Jl. Cilandak KKO, Hang Tuah Jonggol dan Hang Tuah Pangkalan Jati, dipimpin ketua rombongan bapak Eko Suharno, yang diikuti sebanyak 145 murid dan 10 guru pendamping.

Menurut ketua rombongan sekolah SD Hang Tuah, tujuan dari kunjungan siswa-siswinya ke Kolinlamil ini selain sebagai wisata bahari, juga dalam rangka untuk memperkenalkan dari dekat tentang kapal perang yang dimiliki TNI Angkatan Laut khususnya di Kolinlamil.

Pengirim:

Drs. Heddy Sakti A., M.P.

Disclaimer:

Citizen6 adalah media publik untuk warga. Artikel di Citizen6 merupakan opini pribadi dan tidak boleh menyinggung SARA. Isi artikel menjadi tanggung jawab si penulisnya.

Anda juga bisa mengirimkan link postingan terbaru blog Anda atau artikel disertai foto seputar kegiatan komunitas, kesehatan, keuangan, wisata, kuliner, gaya hidup, sosial media, dan lainnya keCitizen6@liputan6.com.

Mulai Selasa, 9 Mei  2014 sampai dengan 25 Mei 2014, Citizen6 mengadakan program menulis bertopik dengan tema "Pengalaman Pertama Berinternet". Ada 2 router DLink (DIR-605L) untuk 2 orang pemenang  dan 4 merchandise ekslusif dari Liputan6. com. Syarat dan ketentuan bisa disimak di sini.  Program menulis bertopik kali ini disupport oleh @DlinkID  

Tag Terkait

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya