Badai Salju Terjang Serbia

Pemerintah Serbia tengah sibuk menghadapi badai salju. Tertutupnya wilayah Serbia Tengah memaksa pemerintah mengumumkan status darurat.

oleh Liputan6Diterbitkan 21 Februari 2009, 09:46 WIB
Liputan6.com, Beograd: Pemerintah Serbia, tengah sibuk menghadapi badai salju yang melanda negara itu selama beberapa hari terakhir. Badai kali ini menyebabkan terputusnya jalur darat ke sejumlah desa, terganggunya arus lalu lintas, serta menewaskan tiga warga. Kondisi membahayakan ini membuat pemerintah mengumumkan status darurat di wilayah Serbia tengah.

Di Kota Beograd sendiri, lebih dari 100 kendaraan terjebak di jalan utama kota yang tertutup salju setebal dua meter. Sebagian dari warga memilih meninggalkan kendaraan tersebut. Sementara lainnya memilih menunggu bantuan sembari menjaga mobil. Namun anak-anak justru menyambut gembira turunnya salju. Sebab, sekolah mereka diliburkan akibat badai.(OMI)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya